Luis Díaz y cuándo volvería a tener acción con el Liverpool en Liga Premier y Europa League

Luego del golazo con Liverpool, Luis Díaz podría tener acción pronto en Liga Premier y Europa League, tome nota.

Luis Díaz anotó para el Liverpool ante Luton en la Premier League. Foto: EFE

La difícil situación que rodea a la familia de Luis Díaz, el secuestro de su padre, no impidió que siguiera desplegando su magia a los seguidores del Liverpool en la pasada fecha 11 de la Premier League, cuando los dirigidos por el entrenador Jürgen Klopp se enfrentaran al Luton, el extremo de la Selección Colombia logró salvar con un empate a su escuadra, dejando además un mensaje rogando la liberación del señor Luis Manuel Díaz: "Libertad para Papá".

El guajiro regresó a la convocatoria de los Reds, frente a todo pronóstico y no contento con aparecer, evitó lo que pudo ser un partido hacia el desastre, pues el rival de turno, uno a los candidatos al descenso del futbol inglés. Sobre el minuto 96, con un cabezazo, marcó uno de los goles más especiales de su carrera y por supuesto se lo dedicó a su padre.

Lucho tuvo que dar un paso al costado en los encuentros que enfrentó su equipo ante Nottingham Forest y Bournemouth, pero ante la adversidad, decidió volver a entrenarse esta semana y pidió a Klopp formar parte del equipo para este domingo, aunque comenzó como uno de los integrantes del banquillo de suplentes.

Un partido difícil para los terceros de la clasificación que intentaron imponerse, pero no contaron con la puntería de una de sus estrellas, Darwin Núñez, enviando al descanso el 0-0. Aprovechando la desesperación de los visitantes, los dueños de casa, todo comenzó con un córner a favor del Liverpool en el que Virgil Van Dijk pidió mano, el Luton montó una contra letal en la que Kaboré sirvió un pase de la muerte a Tahith Chong, excanterano del Manchester United, que hizo su primer tanto en la Premier League.

Luis Díaz y el mensaje a su padre tras el gol para el Liverpool en la fecha 11 ante el Luton. Foto: Instagram Liverpool

Tras una corta revisión para determinar que no había mano, el Luton saboreó uno de los goles más importantes de su historia reciente. Hasta el minuto 96, cuando Luis Díaz, que había salido cuatro minutos después del gol del Luton, cabeceó un envío de Kostas Tsimikas y puso el 1-1, según informó EFE tras culminarse el partido.

El colombiano se quitó la camiseta y mostró el mensaje "Libertad para Papá", pidiendo la liberación de su padre. Pese al especial momento, los 'Reds', no les alcanzó para quedarse con el triunfo, ahora los de Klopp deberán medirse en la Europa League donde se enfrentarán ante Toulouse el jueves 9 de noviembre a las 12:45 de la tarde. Y por la liga de Inglaterra, su próximo rival será el Brentford el domingo 12, desde las 9:00 de la mañana.