Por: Juan Carlos García Sierra • Colombia.com

Con Santos Borré en el banco de suplentes Eintracht Frankfurt derrotó 3 a 0 al Mainz

Nuevamente el colombiano Rafael Santos Borré se quedó sin sumar minutos en la victoria de su equipo tres goles a cero ante el Mainz en una nueva fecha de la Bundesliga.

Las épocas de celebración de Borré con el Frankfurt son cada vez más lejanas en la historia. Foto: Youtube

El Eintracht Frankfurt del barranquillero Rafael Santos Borré disputó un nuevo encuentro de la Bundesliga que ya está llegando a su final ante el Mainz, club en el que jugó durante varias temporadas Elkin ‘el sultán’ Soto y del que fue técnico el actual entrenador del Liverpool Jürgen Kloop.

Con el delantero colombiano Rafael Borré esperando sumar más minutos tras la salida del orientador Oliver Glasner, el equipo ganador de la Europa League en 2022 con gran actuación del exriver, buscaba mejorar su posición para terminar la jornada en mejor ubicación en la tabla luego de que se esperaba una mejor presentación.

El equipo de las águilas como se le conoce al equipo de Frankfurt logró una importante victoria de 3 goles a 0 ante el Mainz y desde el primer minuto impuso condiciones y demostró ser el equipo que quería abrir el marcador y así lo logró al minuto 17 cuando el japonés Daichi Kamada transformó en gol un penalti.

Sin Borré desde el inicio el Frankfurt continuaba siendo el equipo protagonista en el campo ante un Mainz que por momentos apelaba a la pierna fuerte para frenar los avances contrarios y que obligó al juez central a mostrar la cartulina amarilla a Bell y a Tuta.

Mainz intentó reaccionar con algunos remates desviados, pero no lograban equiparar las acciones porque antes de que ambas escuadras se fueran al descanso, Aurelio Buta remató con pierna derecha al ángulo tras pase de Tuta para decretar el segundo gol del partido.

Frankfurt con más ganas de anotar

La parte complementaria se inició con un Frankfurt decidido a ir por el tercero ante una tibia reacción de Mainz, que con un remate aislado y sin mayor peligro trataba de sacudirse de la arremetida del cuadro rojo de Maguncia.

El tercer tanto del cotejo llegó al minuto 58 con un remate de pierna izquierda de Randal Kolo Muani en un efectivo contrataque dominado por el nipón Daichi Kamada, quien tuvo u8n par de oportunidades más para abultar el marcador.

El partido terminó con un Eintracht que se quedó con las ganas de marcar más goles ante un Mainz que se pudo llevar más goles, pero que contó con suerte y con la puntería desviada de las águilas, que nuevamente tuvo al colombiano Rafael Santos Borré sin ingresar al campo.

El Eintracht Frankfurt se mantiene en el octavo lugar de la tabla de posiciones lejos de los puestos de las competencias europeas más importantes como la Champions League.