Por: Alejandro Archila • Colombia.com

Rafael Santos Borré macó doblete en la derrota del Eintracht Frankfurt con el Borussia Dortmund

La ‘Águilas’ inician con pie izquierdo el 2022 y se alejan de los puestos de competiciones europeas.

Doblete de Rafael Santos Borré en la derrota ante el Borussia Dortmund. Foto: EFE

Luego de un par de semanas, regresó la actividad a la BundesLiga, la cual se reanudó con el compromiso en el que el Borussia Monchengladbach sorprendió a un Bayern Múnich en el Allianz Arena y lo derrotó por 1 a 2.

El día de hoy fue el turno del Eintracht Frankfurt en donde el colombiano Rafael Santos Borré fue titular para recibir en casa al Borussia Dortmund del extraordinario goleador Erling Haland por la fecha 18 de la liga alemana.

Compromiso clave para ambos equipos en donde ‘Las Águilas’ buscaban meterse en los puestos de competiciones europeas y los visitantes la oportunidad de acortarle distancia al líder, el Bayern Múnich.

Gran actuación del delantero barranquillero que supo aprovechar las oportunidades y al minuto 15 recibió un gran pase de Flip Kostic que pudo sacar un centro luego de una falta a favor, Borré recibió la pelota dentro del área y sacó un certero remate para el 1 a 0 parcial.

El equipo local no se guardó nada y al minuto 24 secó más ventaja gracias al colombiano, Santos Borré, el barranquillero marcó doblete con un buen remate de pierna derecha desde el área rival.

Cinco minutos más tarde el Frankfurt pudo ampliar el resultado a goleada, pero la pelota se estrelló en el palo un potente remate que dejó fríos a los jugadores del Borussia Dortmund.

En la segunda parte los visitantes cambiaron el chip y demostraron que están en búsqueda de pelearle el título al Bayern Múnich y sorpresivamente remontaron el partido.

Al minuto 71 Thorgah Hazard logró el descuento gracias a un buen pase de Haaland, el belga marcó desde el centro del área.

Ya se acercaba el cierre del partido y Jude Bellingham silenció el estadio Deutsche Bank Park al minuto 87 con un certero cabezazo que igualó el marcador y desmoralizó al Eintracht Frankfurt en casa.

Este golpe se sintió en los jugadores y aficionados que dos minutos más tarde recibieron el golpe de nocaut, Mahmoud Dehoud sacó un gran remate desde fuera del área y a un minuto del final, puso el 2 a 3 final que le da la victoria al Borussia Dortmund para acercarse al liderato del Bayern Múnich.

En la próxima fecha el Eintracht Frankfurt deberá visitar al Augsburg, mientras que el vencedor, el Dortmund deberá recibir en su casa al Friburgo, ambos compromisos correspondientes a la jornada decimonovena de la BundesLiga.