Liverpool con Luis Diaz de titular, se consagra campeón de la Community Shield tras vencer a Manchester City

El colombiano fue titular, disputó 89 minutos en el campo de juego y fue reemplazado por Fábio Carvalho.

Liverpool campeón de la Community Shield tras vencer a Manchester City. Foto: EFE

Este sábado se disputó el partido entre el Liverpool y el Manchester City en el estadio King Power Stadium de Leicester, dónde se jugó la final de la Community Shield o Supercopa de Inglaterra, que enfrentaba al campeón de la Liga (Manchester City) y el campeón de la FA Cup (Liverpool) en la temporada pasada.

El equipo de Guardiola tuvo la oportunidad de contar con en el debut oficial de su más importante contratación Erling Haaland, mientras que el onceno de Klopp ubicó en la titular al colombiano Luis Díaz.

Luis Diaz fue titular en el partido por la final de la Super Copa de Inglaterra. Foto: EFE

Esta final no se disputó en el estadio de Wembley ya que este domingo allí se jugará la final de la Europa Femenina entre Inglaterra y Alemania.

Los primeros quince minutos de juego el Liverpool tuvo la iniciativa llegando en dos oportunidades sobre la portería de Ederson, por su parte el equipo Citadino trató de controlar el encuentro sin mucho éxito.

Solo hasta el minuto 21 se abrió el marcador, luego de que Thiago Alcántara hiciera un cambio de frente para que Salah recibiera en el área ubicando un pase atrás para que Alexander-Arnold rematará de gran manera desde fuera del área enviando el esférico al dónde la red. Marcador parcial 1-0.

Al minuto 24 respondió el City con una habilitación a De Bruyne quien con su remate envió el balón muy cerca de la base del vertical derecho del portero Adrián.

Erling Haaland y Riyad Mahrez en acción en la final de la Community Shield. Foto: EFE

Haaland por poco iguala el partido al minuto 34 luego de recibir un centro que no pudo concretar por la buena intervención de Adrián.

Finalizó la primera mitad con la posesión y el control del juego para el equipo de Pep, que en los últimos 15 minutos lo intentó en varias ocasiones, pero sin inquietar la portería de los "Reds".

Arrancó el segundo tiempo con un Manchester City decidido a empatar el partido, pero fue muy bien controlado por los de Kopp. Por parte de los "Reds" ingresó el Uruguayo Darwin Nuñez.

Al minuto 57, ingresó Julián Álvarez ex River Plate para lo que fue su debut con el equipo "Ciudadano" con una gran expectativa sobre el jugador argentino para esta temporada.

Sobre el minuto 64, Nuñez perdió una clara oportunidad para aumentar el marcador en un mano a mano con el arquero Ederson que atajó con su rostro.

En el minuto 70 se empató el marcador, en una polémica jugada en el área donde Álvarez anotó luego de que el arquero recibiera una aparente falta que fue revisada por el VAR quien validó finalmente el tanto. Marcador parcial 1-1.

Nuñez pidió la mano que fue ejecutada por Salah. Foto: EFE

Al minuto 79, contraataque rápido para el Liverpool que logró realizar un muy buen centro dónde Núñez cabeceó el balón el en área impactando en la mano del defensor central del City Rubén Dias, se revisó la jugada en el VAR y se decretó penal, cobró Salah al palo derecho del arquero Ederson poniendo en ventaja a los de Kopp.

Liverpool celebra el gol de Salah por penal. Foto: Instagram Liverpool

Darwin Núñez aumentó el marcador de golpe de cabeza para los "Reds" en el minuto 90+4, con esta anotación se sentenció prácticamente el título de la copa. Marcador parcial 3-1.

Se salvó el Liverpool del descuento, luego que de que el arquero Adrián soltará el esférico dejando el balón para que Haaland llegará solo a rematar impactando el esférico en el horizontal.

Se terminó el partido con un marcador de 3-1 y el Liverpool suma otro título más, está vez como campeón de la Community Shield.