Por: Leonardo Alarcon • Colombia.com

René Higuita y Víctor Ariztizábal, recordados tras acrobático gol en Premier

La curiosa jugada tuvo lugar en el encuentro de Premier League entre Bournemouth y West Ham, por la fecha 32.

Pablo Fornals hizo recordar a René Higuita y Víctor Aristizábal. Foto: Facebook West Ham/Twitter: @vartatico/@1965america

No fue buena la jornada para el equipo de Jefferson Lerma en Premier League, en la que recibieron en su casa al West Ham United por la fecha 32 de la liga. Infortunadamente, el jugador colombiano surgido del Atlético Huila no tuvo una buena tarde y debió ver cómo su arco era vulnerado en 4 oportunidades, a lo largo de los 90 minutos.

Ahora, si bien Lerma no tuvo incidencia directa en ninguna de las anotaciones, sí se lo vio quedado en la mitad de la cancha, donde el equipo de David Moyes realmente hizo lo que quiso. De esta forma, Michail Antonio abrió la cuenta para el visitante, con la asistencia de Aaron Cresswell, apenas en 5 minutos de partido.

Lucas Paquetá puso el segundo 7 minutos después, luego del pase de Vladimir Coufal y Declan Rice cerró el marcador en el primer tiempo, tras la asistencia de Tomas Sourcek. El inobjetable 3 a 0 al cierre del primer capítulo complicaba al cuadro rojinegro, que aún no puede bajar la guardia frente a las posibilidades del descenso.

Con el inicio del segundo tiempo hubo una leve mejoría del equipo local; sin embargo los de adelante tampoco tuvieron una buena tarde y no lograron vulnerar la portería de Lukasz Fabienaski. Así, el West Ham aceleró de nuevo y, tras una mala salida del equipo local, encontraron el cuarto gol, en una jugada de la que se habla en todas partes.

Mira el gol del español, frente al Bournemouth. Foto: Twitter @vartatico

El protagonista fue el español Pablo Fornals quien, de manera acrobática, mandó el balón al fondo con el tacón de su zapato derecho, haciendo lo que se podría catalogar como ‘escorpión’. El locutor, de inmediato, revivió una de las jugadas más famosas de la historia del deporte y que fue protagonizada por un colombiano.

Recuerda el escorpión de René Higuita en Wembley. Foto: Twitter @1965america

Tras la anotación, el locutor afirmó “Ya René Higuita no está solo”, haciendo referencia al famoso escorpión del portero antioqueño, en aquel partido amistoso contra Inglaterra, en septiembre de 1995. En aquella ocasión, si bien ya se conoce que la jugada estaba invalidada por un fuera de lugar, la misma le dio la vuelta al mundo, así como el protagonista.

Así fue el gol de Víctor Aristizábal. Foto: Twitter @BigBlueSniper

Minutos después, el mismo narrador recordó un gol de Víctor Aristizábal con Colombia, que también tuvo lugar en un encuentro amistoso. En esta ocasión contra Chile y dos años antes del escorpión de Higuita, em mayo de 1993. La asistencia en esa ocasión fue del grandísimo Freddy Rincón quien picó por la banda y centró, encontrando al goleador colombiano quien empató el encuentro frente al conjunto chileno.