Por: EFE • Colombia.com

Gustavo Cuellar, Fernando Uribe y Orlando Berrio, campeones en Brasil

Los tres colombianos que juegan para Flamengo de Brasil gritaron campeón y dejaron el nombre de Colombia en alto.

Gustavo Cuellar en acción en el partido ante Vasco de Gama. Foto: AFP

En Río de Janeiro, Flamengo entró en el estadio Maracaná con una buena ventaja y podía perder hasta por un gol de diferencia ante Vasco, pero mostró desde el inicio sus ganas de ganar y logró la victoria por 2-0.

El nombre del partido fue el del uruguayo Giorgian De Arrascaeta, quien brilló como el gran articulador de la mayoría de las jugadas del Flamengo y fue el encargado de las principales asistencias.

Gustavo Cuellar (8) es pieza fundamental en el medio campo de Flamengo. Foto: AFP

El uruguayo participó en el gol de William Arao, quien abrió el marcador a los 15 minutos de partido, así como en el de Gabriel 'Gabigol', anotado en los primeros minutos de la segunda mitad pero que fue anulado por el VAR.

@Flamengo

"Colômbia, Colômbia" ????...

Vasco da Gama no se rindió e impuso un fuerte ritmo de juego en la segunda mitad, sobre todo tras la entrada del delantero argentino Maxi López, quien sustituyó a Lucas Santos.

@Flamengo

"Essa Nação jamais vai es...

No obstante, los vascaínos no fueron capaces de frenar el ataque rival y el 'Mengao' amplió el marcador a los 82 minutos con Vitinho, quien no decepcionó al entrar como sustituto de Arrascaeta y anotar con precisión el segundo gol del conjunto campeón.

Con el triunfo cosechado este domingo, el Flamengo conquistó su 35º título del Campeonato Carioca y elevó a cuatro el número de copas que lo separan del Fluminense, su principal rival.