Por: Alejandro Archila • Colombia.com

Juventus venció al Udinese por la fecha 22 de la Serie A con Juan Guillermo Cuadrado como titular

‘La Vecchia Signora’ se afianza en los puestos de competiciones europeas.

Juventus venció al Udinese con Cuadrado de titular. Foto: EFE

El día de hoy se desarrolló la jornada sabatina de la Liga Italiana y el Juventus Stadium fue testigo del compromiso en el que el equipo del colombiano Juan Guillermo Cuadrado recibió al Udinese.

El equipo de Massimiliano Allegri quería recuperarse del duro golpe recibido entre semana al perder la Supercopa de Italia ante el Inter en la última jugada del compromiso, algo que afectó mucho al equipo del colombiano.

Sin embargo, el presente en liga es positivo, de los últimos 4 compromisos logró ganar 3 y empatar 1, precisamente el último ante la Roma de José Mourinho a la que venció en condición de visitante por 3 a 4.

Por su parte, Udinese viene de recibir un golpe contundente al caer de local ante el Atalanta por 2 a 6 con doblete de Luis Fernando Muriel.

Para este juego el colombiano Juan Guillermo Cuadrado fue inicialista, volviendo de la ausencia en la Supercopa de Italia, juego que se perdió por acumulación de tarjetas amarillas.

Con la responsabilidad de salir a buscar el resultado, Juventus fue el que propuso desde el pitazo inicial, fue el equipo que tomó la pelota y creó las oportunidades de gol más claras.

El primer grito sagrado se dio al minuto 19 por medio del argentino Paulo Dybala, el sudamericano supo aprovechar una pelota en el borde del área y luego de un complicado control, remató a la parte superior del arco defendido por Padelli.

Luego de la apertura del marcador no se encontró nunca una respuesta positiva por parte del visitante que siempre se vio superado por la Juventus, quien dominó la pelota, pero no contó con buena efectividad.

Para la segunda parte las cosas no cambiaron y Juventus continuó dominando las acciones dentro del terreno de juego, cuatro cambios en los primeros 20 minutos de la segunda parte hicieron que el equipo de Allegri mantuviera el dominio del juego.

Tanto trabajo dio su fruto al minuto 79 gracias a un excelente cambio de frente del capitán Dybala el cual fue controlado por Mattia De Sciglio quien centró la pelota y con un certero cabezazo Weston Mckennie pudo marcar el 2 a 0 final.

Gran victoria que deja al equipo de Cuadrado en la quinta posición de la Serie A con 41 puntos, los mimos que el Atalanta que es cuarto y a 2 del Napoli que es tercero, pero con dos partidos menos que el equipo de Muriel y Zapata y uno que el del portero David Ospina.