LaLiga: Rayo Vallecano igualó en la fecha 9 ante Getafe, con un espectacular ingreso del 'Tigre' Falcao

El delantero colombiano, que arrancó el duelo en el banco de suplentes, fue el más peligroso en el ataque de su equipo, marcó gol, pero fue invalidado por fuera de juego.

Rayo igualó con Getafe en un gran partido de Falcao García. Foto: EFE

Este viernes, en el estadio de Vallecas, el Rayo Vallecano recibió la visita del Getafe en un juego que abrió el telón de la fecha 9 de LaLiga Santander, donde el cuadro local buscaba una victoria para acercarse a los puestos europeos en la tabla de posiciones.

Para el duelo ante el ‘azulón’, el técnico Andoni Iraola decidió volver a enviar al colombiano Radamel Falcao García al banquillo de suplentes una vez más. El ‘Tigre’ de Santa Marta sigue sin ganarse la confianza del estratega español que lo ha dejado por fuera del XI titular en las anteriores fechas.

Arrancó muy táctico el juego y con los dos equipos sin muchas ideas a la hora de atacar, las acciones claras de gol se hicieron esperar hasta los 25 minutos en el reloj, cuando Damián Suárez envió un gran centro al corazón del área, en donde Maksimovic conectó el balón con una gran torción de cuello, pero su remate de cabeza fue atajado por el arquero local en la única opción de peligro real.

Inició un poco más movido el segundo tiempo para el Rayo Vallecano que tuvo su gran oportunidad de abrir el marcador en el 53, cuando Angileri tocó el balón con su brazo dentro del área, acción en donde el árbitro del compromiso no dudó y marcó penal a favor del equipo de Vallecas.

Rayo Vallecano y Getafe no se hicieron daño en la primera parte. Foto: EFE

El delantero Óscar Trejo se hizo cargo de la ejecución desde los 12 pasos, pero el ariete sacó un remate muy catado a la izquierda del pórtico que fue adivinado por el arquero David Soria que se vistió de héroe para salvar el cero de su arco.

Al minuto 68, se dio la tan anhelada entrada del colombiano Radamel Falcao García, quien ingresó al terreno de juego por Sergio Camello. No llevaba ni 3 minutos en cancha, cuando el ‘Tigre’ puso a vibrar a la afición local con un gran gol de cabeza tras un buen desmarque dentro del área. Pero el tanto fue invalidado rápidamente por fuera de lugar del delantero samario.

Unos minutos más tarde, lo volvió a intentar el capitán de la Selección Colombia con un potente derechazo desde fuera del área que provocó la estirada del arquero rival, que tuvo que trabajar más en el segundo tiempo para evitar la portería de su arco.

El equipo de Vallecas es décimo en LaLiga con solo 11 puntos. Foto: EFE

Al final, el colombiano no logró llegar a su primer gol en esta Liga Santander y el juego entre el Rayo Vallecano y el Getafe terminó con un 0-0 inamovible. Igualdad que le sirve de poco a ambas escuadras que se quedan en la parte baja de la tabla de posiciones del fútbol colombiano.