Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Liverpool vs. Newcastle, fecha 20 de la Premier League. Véalo aquí en VIVO y GRATIS

Sigue en VIVO y GRATIS el partido entre el Liverpool y Newcastle, para cumplir con la fecha 20 de la liga inglesa.

El Liverpool recibe este lunes 1 al Newcastle sobre las 3 de la tarde, siendo el primer partido del 2024 de la Premier inglesa.

Los colombianos abren el año futbolístico en el extranjero y nada menos que con Luis Díaz y el Liverpool en la Premier League. El equipo del guajiro, es líder de la Premier League de Inglaterra y espera ratificar el liderato ante un rival que fue la revelación de la anterior temporada, que al día de hoy es noveno con 29 unidades, después de cumplir dos derrotas en línea.

Con 42 puntos, los dirigidos por el alemán Jurgen Klopp ocupan el primer lugar de la tabla en la primera parte del campeonato, con 12 triunfos, seis empates y solo una derrota, 39 goles a favor y solamente 16 en contra.

El escolta de los Reds es el Aston Villa, que tiene los mismos puntos, pero con un juego más. La tercera casilla la ocupa el Manchester City, campeón defensor, con 40 unidades, las mismas del Arsenal, que cerró 2023 con una inesperada derrota 2-1 en campo del Fulham, el domingo.

El colombiano Luis Díaz no ha tenido tanto protagonismo en lo que va de la temporada, en gran parte por lo ocurrido tras el secuestro de su padre en Colombia, sin embargo, sigue siendo un hombre importante para el técnico Klopp. “Está muy bien, nos interesa tenerlo en su mejor nivel para la parte definitiva del torneo”, aseguró el estratega.

Pero, tuvo una destacada actuación con la selección colombiana en noviembre, cuando se llevaron a cabo las fechas 5 y 6 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial del 2026, donde vencieron a las selecciones de Brasil y Paraguay, la primera con doble de Díaz.

El guajiro ha disputado 18 de los 19 partidos de Premier del Liverpool, pero en la mayoría no ha jugado muchos minutos. Ha marcado tres goles y ha dado una asistencia. En cuatro juegos por Europa League anotó en dos oportunidades.

Hace una semana y media salió lesionado en el duelo ante el Arsenal, pero regresó el martes y estuvo unos minutos en la victoria 2-0 sobre el Burnley, en la que incluso hizo pase gol de taco