Luis Díaz anotó un golazo con el Liverpool en la segunda jornada de la Premier League

Luis Díaz convirtió el primer tanto de los 'reds' contra el Bournemouth en la fecha 2 de la Premier League 2023/2024

El colombiano sigue brillando en territorio británico. Foto: Instagram @liverpoolfc

Las diversas ligas profesionales están retomando sus actividades tras una pequeña pausa a mitad de año, donde los equipos intentaron contratar jugadores en el mercado de fichajes para potenciar su plantel y así tener un óptimo desempeño en la temporada 2023-2024.

El sábado 19 de agosto del 2023 se llevó a cabo el partido entre el Liverpool FC y el Bournemouth por la segunda jornada de la Premier League de Inglaterra. El conjunto dirigido por Jurgen Klopp llegaba al encuentro con un punto, tras haber igualado con el Chelsea en la primera fecha, al igual que los ''cherries", los cuales igualaron contra el West Ham en su partido debut, por lo que ambas escuadras iban a buscar su primer triunfo.

El encuentro entre los "reds" y el Bournemouth empezó a las 9 de la mañana, hora Colombia, en el estadio de Anfield, ubicado en la ciudad de Liverpool y las emociones no se hicieron esperar. La escuadra visitante solo necesitó tres minutos desde el pitazo inicial para abrir el marcador.

El conjunto de Jurgen Klopp tuvo un error en salida y perdió el balón cerca a su área, aquí, el Bournemouth robó la pelota y habilitó al delantero Antoine Semenyo, que mandó el esférico a dormir al fondo de la red con un potente derechazo.

Sobre la primera media hora del encuentro, el Liverpool logró descontar, gracias al colombiano Luis Díaz. El extremo 26 años de edad demostró todas sus habilidades y mandó la pelota a guardar con una acrobática acción, deleitando a los espectadores que estaban en las tribunas. El 'Guajiro' recibió un pase en el área, levantó el balón y con una hermosa tijera puso el 1 a 1 parcial.

Seis minutos más tarde, los 'reds' tuvieron la oportunidad de ampliar su ventaja, luego de que el árbitro central decretara pena máxima. El encargado de patear el tiro penalti fue Mohamed Sala. El egipcio disparó cruzado, pero el arquero Neto atajó el remate y la esférica quedó libre en las cinco con cincuenta, por lo que Salah aprovechó y con un sutil toque puso a gritar a los hinchas.

Iniciando la segunda mitad, el Liverpool quedó en desventaja numérica, luego de que el argentino Alexis Macalister viera la tarjeta roja. A pesar de tener menos jugadores, la escuadra de Merseyside no paró de presionar y al minuto 62, Diogo Jota convirtió el 3 a 1 definitivo.

Con este resultado, el Liverpool quedó en el tercer lugar de la tabla de posiciones, al haber sumado 4 puntos en 2 partidos disputados, mientras que el Bournemouth se ubicó en la casilla número 14 con un punto.

Captura Twitter. Foto: Twitter @SC_ESPN