Luis Díaz, destacado en el ataque de Liverpool tras del agónico triunfo ante el Newcastle en Premier League

El extremo colombiano recibió los elogios del Liverpool Echo y tuvo una buena calificación por su partido.

Luis Díaz recibió una buena calificación por su juego con Liverpool. Foto: EFE

Luis Díaz volvió a ver acción este miércoles con el Liverpool en la fecha 5 de la Premier League. El conjunto ‘red’ enfrentó al Newcastle en el estadio Anfield Road, buscando su segundo triunfo en esta temporada en la élite inglesa.

El técnico alemán Jürguen Klopp le volvió a dar la confianza al extremo izquierdo de la Selección Colombia, que venía de marcar un doblete en la histórica goleada en la jornada anterior ante el Bournemouth de Jefferson Lerma.

‘Lucho’ arrancó con todo el encuentro ante las ‘urracas’ y tuvo una ocasión muy clara en el primer tiempo, cuando dribló la salida del arquero rival y sacó un derechazo cruzado que se fue por arribar de la portería tras quedarse sin ángulo en una jugada clara de gol.

Liverpool sufrió en su casa cuando el Newcastle se puso en ventaja con gol de su flamante fichaje Alexander Isak, quien recibió el pase al espacio y con un potente ‘riflazo’ puso el 1-0 antes del final del primer tiempo.

Luis Díaz ha sido titular en las primeras 5 de la Premier League. Foto: EFE

Para el segundo tiempo, el conjunto de Merseyside apretó y llegó al empate por medio de Roberto Firmino que con un remate cruzado colocó el 1-1 parcial. Tuvo que sufrir hasta el último minuto para lograr una agónica victoria el cuadro local que se quedó con los tres puntos gracias al gol de Fabio Carvalho que marcó en el 90+8.

Luego del triunfo agónico, llegaron las calificaciones para Luis Díaz, quien fue uno de los más destacados del encuentro. El Liverpool Echo le coloco una nota de 7 sobre 10 al colombiano y lo destacó como uno de los más peligrosos en ataque.

“Al igual que Elliott, quizás el hombre más peligroso de los Rojos en el último tercio. Su voluntad de apresurarse y acosar a los oponentes se vio complementada por su tenacidad y estilo en la posesión. Debería haberlo hecho mejor desde el principio después de rodear a Pope”, escribió el diario inglés.

'Lucho' fue titular en la victoria del Liverpool sobre Newcastle. Foto: EFE

Además, SofaScore calificó a ‘Lucho’ con un 6.9, un poco por debajo de la media del equipo dirigido por Jürguen Klopp que respiró en la fecha 5 y se llevó una victoria muy importante pensando en el título de la Premier League.

La próxima salida del Liverpool será este sábado en lo que será el derbi de Merseyside ante el Everton. Los ‘reds’ visitarán el Goodison Park para enfrentar a su rival ciudadano en la jornada 6 de la Premier League.