Luis Diaz con el Liverpool en el Anfield, consiguieron la sufrida victoria ante el Newcastle

El colombiano fue titular en el difícil duelo que finalmente sentenció en los últimos segundos del final el equipo de Klopp.

Luis Diaz y el Liverpool vencieron al Newcastle en la fecha 5 de la Liga inglesa. Foto: EFE

El duelo entre el Liverpool y Newcastle por la fecha 5 de la Premier League, se jugó este miércoles en el Anfield, en un compromiso mano a mano que terminó con el triunfo de los Reds con un marcador 2-1.

El conjunto del alemán Jürgen Klopp acudió a la cita motivado después de la magistral goleada 9-0 ante el Bournemouth, con la intención de seguir sumando para acomodarse mejor en la tabla.

Por cuenta del los dirigidos por Eddie Howe, la pasada fecha concretaron un empate ante el Wolves, dejándoles el quinto lugar de la liga inglesa.

Liverpool inició cayendo en el marcador frente al tanto de Isak del conjunto de las urracas. Foto: EFE

Un duelo cerrado, con múltiples opciones de abrir el marcador desde el minuto 1, sin embargo, en el mejor momento de Los Reds, un error les costó caro.

El primero para el Newcastle, llegó en el minuto 38, gracias a una pelota luchada a gran velocidad por el centro, que después fue ejecutado de gran manera, cercano al área, por una de las mayores apuestas de las Urracas, Alexander Isak, quien logró marcar su primer gol.

Una vez más inicia el Liverpool por debajo del marcador, que, si bien la tuvo por medio del colombiano Luis Díaz, no encontró la efectividad que se vio reflejada en el marcador en la primera fracción del partido.

En el complemento, la más clara para el Liverpool se presentó después de filtran la línea de defensa del rival, Luis Díaz realizó un pase a Ellitot que desperdició lo que pudo ser el primero.

Isak encargado de abrir el marcador para el Newcastle en Anfield. Foto: EFE

Pero tras una acción que nació desde el arquero del Liverpool, Allison Becker, que compartió hacia el centro para que solo en cuatro pases, el conjunto rojo abriera por sector derecho a través de Salah que luego recibió Firmino para concretar la igualdad en 60 minutos de juego.

Tras la anotación de los dueños de casa, la posesión del balón se inclinó hacia el guajiro Diaz y compañía que a puerta del golero Nick Pope, desaprovechó dos oportunidades claras de marcar.

A pocos segundos de terminarse el compromiso, llegó Fábio Carvalho y de cabeza sentenció el triunfo para el Liverpool. El siguiente duelo que tendrá los de Klopp será ante el Everton, el próximo sábado 3 de septiembre.