Por: Alejandro Archila • Colombia.com

Luis Fernando Muriel titular en el empate entre Atalanta e Inter de Milán

El equipo de Bérgamo cortó la racha de 8 victorias que traía el equipo de Inzaghi en la Serie A.

Muriel titular en el empate entre Atalanta e Inter. Foto: EFE

En el desarrollo de la fecha 22 de la Serie A, el estadio Atleti Azurri d’Italia fue testigo del compromiso más atractivo de la jornada en el que el Atalanta de Bérgamo recibió la visita del actual campeón, el Inter de Milán.

Juego que se robó todas las miradas desde la previa y en donde la cuota colombiana no pudo faltar, Luis Fernando Muriel fue titular en el equipo de Gian Piero Gasperini, el cual no pudo contar con Duvan Zapata quien no se recupera de unas cuantas molestias físicas que arrastra desde hace un par de semanas.

Atalanta salió a buscar una victoria que le permitiera superar al Napoli en la tabla de posiciones y asegurarse en los puestos de UEFA Champions League, mientras que el Inter quería sacar un triunfo para mantenerse como líder de la Serie A.

Anímicamente, el equipo de Simone Inzaghi era superior, ya que a mitad de semana derrotó a la Juventus de Juan Guillermo Cuadrado en la final de la Supercopa de Italia, título que se lo arrebató en el minuto 120 del compromiso.

Desde el pitazo inicial el partido fue lo que se esperaba, un auténtico partidazo en el que ambos equipos salieron a buscar el resultado desde el primer minuto y en donde las figuras fueron los dueños del arco, Musso y Handanovic.

Estos fueron los responsables de que el marcador se mantuviera en ceros, las oportunidades de gol no faltaron, pero la actuación de los goleros fue impecable en cada acción que tuvieron que intervenir.

Un total de 12 opciones de gol para el cuadro local y 9 para los visitantes, de las cuales ninguna pudo ser efectiva, lo cual determinó un entretenido empate en la ciudad de Bérgamo.

Con este resultado el Inter pone fin a su racha de victorias la cual llegaba a 8 triunfos consecutivos por Serie A, la última vez que el equipo de Inzaghi no pudo ganar fue en el clásico de la ciudad ante el Milán, juego que se disputó el 7 de diciembre y culminó igualado a un tanto.

En cuanto a Muriel, el colombiano estuvo dentro del terreno de juego durante 86 minutos, fue sustituido por Roberto Piccoli y desde que abandonó la cancha, el Inter se superó al Atalante e incluso estuvo cerca de ganar el partido.

Ahora el equipo de Gian Piero Gasperini deberá enfocarse en el compromiso de la fecha 23 cuando tenga que viajar a la capital para medirse a la Lazio de Maurizio Sarri, compromiso que se llevará a cabo el sábado 22 de enero desde las 2:45 de la tarde, hora de Colombia.