Por: Leonardo Alarcon • Colombia.com

Luis Muriel regresó con goles en la pretemporada de Atalanta y podría cambiar de equipo

Atalanta volvió a trabajos y Luis Muriel llegó con goles a esta nueva temporada. Al colombiano lo siguen desde diferentes países. ¿Cambiará de equipo?

Luis Muriel figuró en goleada de Atalanta. Foto: Twitter @Atalanta_BC

Este sábado, en la mañana de Colombia, Atalanta de Bérgamo volvió a la competición, para preparar su debut en la Serie A, pensando en que esta temporada necesitará mejorar lo conseguido en la anterior, que estuvo por debajo de lo que se había acostumbrado en temporadas anteriores. Así, sus mejores hombres saltaron al terreno de juego para medirse al humilde FC Locarno, un club que juega en la segunda categoría del fútbol regional (Quinta categoría del fútbol suizo) y sirvió de ‘sparring’ para La Diosa.

La diferencia entre estos dos equipos se comenzó a notar desde muy temprano, apenas al minuto 8, cuando Ademola Lookman logró vencer la defensa del equipo suizo y puso el primer gol del encuentro. 13 minutos después, al 21, apareció Mario Pasalic, quien puso el segundo del día y 6 minutos después repitió Lookman, poniendo el partido 3 a 0 en menos de media hora.

Apenas 2 minutos después Joakim Maehle apareció y puso el 4 a 0 y al 43 Davide Zappacosta cerró la tanda en una manita. Sin mucho más qué hacer, el central dio por terminado el primer tiempo y, apenas inicialndo el segundo, sobre el 51, llegó Adopo y puso el marcador 6 a 0 y fue aquí donde apareció el delantero colombiano Luis Fernando Muriel.

El nacido en Santo Tomás también se hizo presente y se registró en el marcador al minuto 60 y nuevamente 10 minutos después. Finalmente, la paliza la cerró el neerlandés Teun Koopmeiners, marcando al 74 primero y al 80 después, dejando el marcador en un contundente 10 a 0 contra el equipo suizo, que no pudo hacer nada y se vio completamente superado por el equipo azul y negro.

De esta manera, Muriel comienza a prepararse para esta nueva temporada, en la que su permanencia en el club italiano no está confirmada, dado que hay varios equipos interedados en contar con los servicios del tomasino, tanto en Europa como en Asia y América. De hecho, es otro de los que han sido tentados recientemente para ir a engrosar la lista de figuras en la Liga de Arabia, donde ya han llegado varios de los nombres que apenas esta temporada estaban en Champions League.

Asimismo, con solo buscar lo que se dice del colombiano en redes sociales, se puede ver que hinchas de Brasil y Argentina darían lo que fuera con ver al ariete colombiano, vistiendo la camiseta de sus equipos. Por lo pronto, el futbolista sigue entrenándose con el Atalanta y, hasta que no se diga nada diferente, seguirá cumpliendo con su contrato, que vence en junio de 2024.