Por: Francy Agudelo • Colombia.com

De Ossa marcó su primer gol el la Liga Mexica en la derrota del Pachuca frente al Monterrey

El volante ex Atlético Nacional, quien había ingresado para el segundo tiempo, fue quien convirtió el último gol del encuentro.

Nelson De Ossa. Foto: Instagram

CF Monterrey se enfrentó al Pachuca por la fecha 6 del torneo México - Liga MX - Clausura 2024 y el local ganó por 3-2. Un compromiso en el que los "Tuzos" empezaron perdiendo desde el minuto 11 e incluso llegaron a estar abajo en el marcador por tres a cero al 48’.

Las sustituciones y los cambios tácticos generaron en los ‘Tuzos’ la posibilidad de descontar en dos ocasiones. Sin embargo, no les alcanzó el tiempo para poder llevarse, al menos, un punto del estadio BBVA.

Nelson Deossa tuvo una destacada actuación que se llevó los aplausos en el escenario deportivo. El volante ex Atlético Nacional, quien había ingresado para el segundo tiempo, fue quien convirtió el último gol del encuentro.

Su primer gol llegó a los 49 minutos del segundo tiempo. Tras una jugada individual sobre la derecha, el volante remató a la puerta rival desde el área grande y puso la esférica al palo derecho del arquero rival para el 3-2. El volante de Pachuca anotó 1 gol y se animó a patear 4 veces.

Vea el gol de Nelson de Ossa con el Pachuca en México. Foto: Twitter

De nuevo, los colombianos en el exterior demuestran su buen momento y condición, y el ex Atlético Nacional no es la excepción, el caldense vive un presente que podría ser determinante para entrar en el radar de la Selección Colombia pensando en la Copa América 2024 y la continuidad de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial del 2026 en Estados Unidos, México y Canadá.

En el 2023 disputó 46 partidos entre Liga, Copa y Libertadores, donde ha sido titular en 37 de ellos. Suma seis goles, cinco de ellos en Liga (Boyacá Chicó, La Equidad, Deportivo Pereira y Atlético Huila (x2)).

Los goles del partido para el local los anotaron Jesús Gallardo (10' 1T), Jordi Cortizo (15' 1T) y Germán Berterame (2' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Oussama Idrissi (33' 2T) y Nelson Deossa (49' 2T).