Por: Harold Yepes • Colombia.com

Premier League: Everton perdió ante el Wolverhampton en la fecha 29 y alarga su crisis deportiva

El conjunto 'Toffe' sumó su cuarta caída al hilo y se hunde en la tabla de la Premier League.

Eveton cayó por la mínima ante Wolverhampton en la jornada de Premier League. Foto: Twitter Everton

La Premier League, entró en su etapa decisiva, en el que hay pelea en los puestos de arriba de la tabla y en la zona baja, donde está que arde la pelea por no descender.

Este domingo, en la fecha 29 de la liga inglesa, el Everton del colombiano Yerry Mina recibió en su estadio el Goodison Park a los lobos del Wolverhampton, en un juego clave para escaparse de la zona del descenso.

El técnico inglés Frank Lampard, no pudo contar con la presencia del central ‘Cafetero’, quien no se ha recuperado de su lesión muscular que sufrió hace unas semanas en el juego ante el Newcastle. En su lugar, el estratega envió a la cancha a Mason Holgate.

El conjunto de Liverpool, estaba obligado a sumar los 3 puntos que le permitieran tomar un respiro luego de tres caídas consecutivas. Los ‘Blues’, venían de caer goleados 5-0 por el Tottenham del colombiano Dávinson Sánchez.

Frank Lampard no pudo contar con e colombiano Yerry Mina por lesión. Foto: EFE

En el primer tiempo, el conjunto local, no pudo aprovechar las pocas opciones que tuvo para mandar a guardar el balón y se fue al descanso con el 0-0 parcial en el marcador, y dejando una imagen gris en su juego.

Pero las preocupaciones aumentarían en el segundo tiempo cuando los ‘Wolves’ lograron ponerse en ventaja, anotando el único gol del encuentro. Sobre el minuto 4 de la segunda mitad, el portugués Rúben Neves envió un centró al área que conectó de cabeza Conor Coady, quien envió su disparo al palo izquierdo de Jordan Pickford que no pudo evitar la caída de su arco.

Con la desventaja en el marcador los ‘Toffes’ intentaron aprovechar el apoyo de su público para llegar al gol que les permitiera soñar con la victoria. Pero en el 78, todo se puso cuesta arriba para los dirigidos por Lampard que perdieron a un jugador tras la expulsión de Jonjoe Kenny.

Everton está a un solo punto de la zona de descenso en la Premier League. Foto: Twitter Everton

Al final, Everton cayó por la mínima diferencia ante el Wolverhampton y cosechó su cuarta derrota consecutiva en Premier League.

El equipo del colombiano Yerry Mina, marcha en la décimo séptima colocación con 22 puntos. Los mismos que el Watford que se encuentra en zona de descenso, pero con mejor diferencia de gol.