Premier League: Jhon Jáder Durán anotó su primer gol con la camiseta del Aston Villa

El colombiano convirtió contra el Everton en la segunda fecha de la Premier League de Inglaterra.

El delantero saltó al terreno de juego al minuto 74. Foto: Captura @SC_ESPN. Foto: Instagram @avfofficial

Las diversas ligas profesionales alrededor del mundo están volviendo a retomar sus actividades, tras la pausa que se dio a mitad de año. Una de las competencias más importantes del planeta es la Premier League de Inglaterra, pues en esta liga militan varios de los mejores jugadores, por lo que los aficionados se pueden deleitar con compromisos muy emocionantes.

El domingo 20 de agosto del 2023 se llevó a cabo el partido entre el Aston Villa y el Everton FC por la fecha 2 de la temporada 2023/2024. Ambos clubes venían de caer en la primera jornada del torneo, por esa razón, iban a buscar su primera victoria para empezar a sumar puntos en el certamen.

La pelota rodó a las 8 de la mañana, hora Colombia, en el Villa Park, ubicado en la ciudad de Birmingham y las emociones no se hicieron esperar. Al minuto 18, el equipo local abrió el marcador, gracias a John McGinn, quien recibió un pase en las cinco con cincuenta de Leon Bailey desde el sector derecho y con una volea mandó la esférica a dormir al fondo de la red.

Seis minutos más tarde, los 'villanos' ampliaron su ventaja en el marcador, luego de que el árbitro central pitara pena máxima, tras un golpe del portero inglés Jordan Pickford sobre un rival. El tiro penalti lo ejecutó Luiz Douglas, que con mucha serenidad puso el 2 a 0 parcial.

Iniciando la segunda mitad, el jamaiquino Leon Bailey se encontró con la red. La jugada empezó en un saque de banda, los 'villanos' sorprendieron a los 'toffees' y el deportista escocés quedó con tiempo y espacio dentro del área y con un remate de pierna derecha hizo celebrar a los aficionados que alentaban desde las tribunas.

Faltando 15 minutos para complementar los 90 reglamentarios, el delantero colombiano Jhon Jáder Durán saltó al terreno de juego en sustitución del inglés Ollie Watkins. El nacido en Medellín, Antioquia, solo necesito un minuto en el césped para demostrar sus habilidades y logró robarle el balón a la defensa rival, tras un error en salida y con un sutil toque convirtió el 4 a 0 definitivo. Este es el primer gol del colombiano con la camiseta del Aston Villa.

Con este resultado, la escuadra de Birmingham quedó en el noveno lugar de la tabla de posiciones al haber sumado tres puntos en dos partidos disputados, mientras que el Everton FC está en la última casilla, luego de haber caído en sus dos primeros compromisos de la temporada 2023-2024 de la Premier League de Inglaterra.

Captura Twitter. Foto: Twitter @SC_ESPN