Premier League: Sin Yerry Mina, Everton logra igualar al poderoso Manchester City en el cierre del 2022

El Everton no contó con Yerry Mina para el partido por la fecha 18 de la Liga Premier donde los Toffes igualaron ante el City.

Everton y el City se midieron por la fecha 28 de la Premier League. Foto: EFE

Este sábado se enfrentó el equipo del futbolista colombiano Yerry Mina, Everton FC contra el Manchester City de Pepe Guardiola por la fecha 18 de la Premier League, con la intención de cerrar el año con broche de oro el año 2022.

El entrenador inglés previamente se refirió a la condición del jugador nacional, dando un parte de tranquilidad para sus seguidores que esperan verlo nuevamente brillando en el exterior: "Lo averiguaremos, está entrenando. Tuvo algunos calambres en el juego (frente a los Wolves) y algo de sensibilidad alrededor de su tendón de la corva, en un nivel muy bajo, así que entrenará hoy y luego tomaremos una decisión”, dijo el pasado viernes en rueda de prensa correspondiente previo a la cita con el Manchester City.

Aunque el nacido en Guachené no hizo parte de la nómina convocada para enfrentarse al poderoso cuadro ciudadano, tras una nueva lesión en el pasado encuentro contra Wolves donde marcó el único tanto para la derrota de los Toffees, el conjunto comandado por Frank Lampard salió a la cancha sin temor a ser intimidado por el frente de ataque que contó con el certero Erling Haaland quien fue el encargado de abrir la cuenta en el Etihad Stadium.

Everton sin Yerry Mina logró igualar en la segunda parte del duelo ante el City. Foto: EFE

El cuadro citizen se mostró mucho más “peligroso” en el frente de ataque sobre los primeros minutos, pero no ha contado con precisión en la definición salvo la intervención de Haaland que puso el primero de la jornada. Sobre los 24 minutos, en un remate tras un pase de Mahrez, pudo poner a celebrar a la hinchada que esperaba todo un destino de goles.

Por cuenta del Everton la propuesta era bloquear las intenciones del delantero Haaland y funcionó en algunos momentos pero no contaron con la genialidad y rapidez del noruego que venció sin problemas al portero Pickford.

A pesar de irse al descanso con el gol en contra, los azules esta vez vestidos de rosa, lograron inquietar la portería rival, pero sólo al final debieron los resultados. En los 64 minutos, el conjunto visitante robó el esférico para que luego Gray ejecutara de gran manera hacia la humanidad del guardameta Ederson quien muy poco pudo hacer para evitar el empate 1-1 definitivo.