Premier League: Luis Díaz fue titular en el Liverpool y se retiró con molestias al minuto 42

El delantero colombiano sintió molestias en su tobillo y tuvo que ser sustituido por Roberto Firmino antes del final del primer tiempo.

Luis Díaz salió lesionado en el juego entre Liverpool y Arsenal. Foto: Twitter Pipe Sierra

Este domingo, se disputó en el estadio Emirates de Londres el juego estelar de la fecha 10 de la Premier League, donde el Liverpool medía sus fuerzas con el Arsenal en un duelo clave por la carrera por el título en la liga inglesa. Luis Díaz recibió la confianza del técnico alemán Jürguen Klopp, quien alineó al colombiano en el XI titular de los ‘reds’.

Arranque ‘furioso’ el elenco dirigido por el español Mikel Arteta que abrió el marcador con solo unos pocos segundos corridos en el reloj. Martin Odegaard encuentró al brasileño Gabriel Martinelli en la espalda de Arnold y dejó libre al extremo para que definiera frente a su compatriota Alisson y colocara el 1-0 parcial.

El juego se hizo más equilibrado tras el gol con los de Merseyside presionando por encontrar el tanto del empate. Pasados los 15 de juego llegaría una de las grandes polémicas del encuentro, cuando Diogo Jota se marchó en velocidad, trató de sacarse a su marca, y el balón golpeó en la mano del defensa dentro del área, situación que no fue vista como penal.

El colombiano arrancó como titular en el Liverpool. Foto: EFE

Luego de media hora de juego, llegó la genialidad de Luis Díaz, que rompió el fuera de lugar del rival, desbordó por la banda derecha y habilitó al uruguayo Darwin Núñez, que de arremetida la empujó al fondo de la red para poner el 1-1 parcial.

Pero las alarmas se prendieron en el 40, cuando ‘Lucho’ Díaz se sentó en el césped del estadio y pidió la atención médica, el colombiano pidió el cambio antes del final del primer tiempo y salió sustituido por el brasileño Roberto Firmino.

'Lucho' Díaz sintió molestias en su tobillo y se retiró por Firmino. Foto: Twitter Pipe Sierra

Inmediatamente después de la salida del guajiro, el Arsenal se logró poner en ventaja con gol de Bukayo Saka que cerró un contragolpe letal con una anotación en el tiempo de descuento del primer tiempo.

Sobre la segunda parte y en su peor momento, el Liverpool logró poner el tanto de la igualdad gracias a la combinación de Diogo Jota y Roberto Firmino, el brasileño quedó solo y de zurda mandó a guardar el balón para el 2-2 parcial en el Emirates.

Pero no duró mucho la alegría de los visitantes, en el 75 el español Thiago Alcántara cometió una imprudencia dentro del área y en el intento de despejar un balón, conectó a Gabriel Jesús, jugada cobrada como penal por el árbitro Michael Oliver.

El extremo Bukayo Saka llegaría a su doblete personal en el encuentro con una gran definición a un costado del arco para colocar el 3-2 final con el que el Arsenal hundió al Liverpool en la fecha 10 de la Premier League. Además del resultado en contra, la mala noticia para los ‘reds’ es la lesión de Luis Díaz,  uno de sus jugadores más importantes en la presente temporada.