Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Santos Borré continúa brillando en Alemania, convirtió golazo para el Bremen

El colombiano abrió el marcador del juego a los 7 minutos, con un remate directo al arco.

Santos Borré, jugador colombiano. Foto: Instagram

Borussia Mönchengladbach y Werder Bremen se enfrentaron al inicio de la jornada en la Bundesliga con protagonismo colombiano, Rafael Santos Borré llamó el gol y abrió el marcador en un compromiso que finalizó igualado a 2 goles.

El colombiano hizo parte del esquema 3-4-3 del club y en la primera acción de peligro puso la ventaja para su equipo 0-1 que jugó como visitante en el Borussia Park.

Tan solo a 7 minutos de dar inicio al juego, el marcador se abrió con una anotación que tuvo origen a partir de un centro de Romano Schimd, mediocampista de 23 años, por la banda derecha para que el colombiano definiera a la altura del punto penal y vencer al portero Moritz Nicolas.

Con este, es el cuarto gol de Santos Borré en la presente temporada. Ya le había marcado a Colonia, Wolfsburgo y Eintracht Frankfurt, su ex equipo, también en partidos de Bundesliga. De momento no registra asistencias, pero lleva siete titularidades consecutivas.

El Borussia M’gladbach igualó el marcador instantes previos al entretiempo. Rocco Reitz puso el 1-1 parcial en la última jugada de los primeros 45 minutos de juego. Y tan pronto dio inicio el periodo complementario, volvió a marcar para adelantar a los locales.

El Werder Bremen se vio obligado a adelantar líneas y a los 75 minutos de terminar el tiempo reglamentario consiguió el empate. Tras otro envío desde un costado, Marvin Ducksch anotó el 2-2 definitivo en Mönchengladbach. Borré fue sustituido por Dawid Kownacki en el 90+4.

Con este resultado, Werder Bremen se mantiene en la casilla 12 de la tabla con 15 puntos, pero podría perder posiciones en el transcurso de la jornada. En la próxima fecha, el equipo dirigido por Ole Werner enfrentará a R. B. Leipzig en su casa, el Weserstadion.

El colombiano Borré jugó el tiempo reglamentario, sumó tres remates, dos de ellos a puerta, realizó 49 toques al balón y ganó la mitad (2/4) de los duelos aéreos que disputó.

En la presente Bundesliga, ‘El Comandante’, como se le apoda al barranquillero, registra cuatro anotaciones con Werder Bremen y aún no suma asistencias.

El próximo partido de la escuadra en la que milita el colombiano de 28 años será el próximo martes 19 de diciembre sobre las 12:30 de la tarde (hora de Colombia) ante Leipzig en condición de local.