Por: Edynson Ruiz • Colombia.com

Edwin Cardona pateó muy mal un penal, pero Boca Juniors eliminó a River Plate

Boca Juniors eliminó a River Plate por penales y jugará la semifinal ante Racing de Avellaneda.

Boca Juniors eliminó a River Plate. Foto: Twitter Captura pantalla TNT Sports.

Boca Juniors venció a River Plate en el clásico del fútbol argentino por la tanda de penales por 4-2, en el que hubo un increíble cobro de penal de Edwin Cardona, tras haber empatado en los 90 minutos por 1-1.

Los goles del partido vinieron por parte de Carlos Tevez al minuto 11 para Boca, mientras que Julián Álvarez convirtió el empate de River al 68’.

La representación colombiana estuvo por parte de Frank Fabra y Sebastián Villa que iniciaron de titulares en el ‘Xeneize, mientras que en el segundo tiempo ingresaron unos minutos Jorman Campuzano y Edwin Cardona.

Por su parte en River Plate solo jugó Jorge Carrascal de titular, pero fue sustituido en el segundo tiempo, mientras que Rafael Santos Borré no jugó debido a que está contagiado de Covid-19.

En la tanda de penales el colombiano Edwin Cardona quedó en el ojo del huracán, tras un cobro de penal muy polémico, ya que intentó picarle la pelota al juvenil portero Leo Díaz, pero la pelota fue con tan poca fuerza que el arquero que hacía su debut como profesional pudo devolverse y atajar el balón.

Fue gracias al portero Agustín Rossi de Boca que tapó dos penales, que Edwin se salvó de ser el responsable de una posible eliminación de su equipo.

El otro colombiano que pateó fue Sebastián Villa, pero este sí lo cobró con fuerza al centro del arco.

El próximo rival de Boca en semifinales en la Copa de la Liga Profesional será Racing de Avellaneda, que eliminó también por penales a Vélez con una destacada actuación del golero Gabriel Arias.

Aquí el resumen con los goles y el insólito cobro de penal de Edwin Cardona en el clásico entre Boca Junior vs River Plate: