Duvan Zapata anotó en el empate agónico del Atalanta frente a la Lazio

El colombiano sigue imparable en el fútbol italiano, demostró su poderio fisico y goleador.

Duvan Zapata marcó en el empate de Atalanta y Lazio. Foto: EFE

En compromiso válido por la fecha 11 de la Serie A, el Atalanta de Bérgamo recibió en el Bewiss Stadium a la Lazio en uno de los compromisos más llamativos de la jornada italiana.

Interesante duelo en el que ambos equipos llegaban con un solo punto de diferencia, Atalanta con 18 puntos y los celestes con 17.

Como ha sido habitual a lo largo de toda la temporada, el estratega Gian Piero Gasperini contó desde el pitazo inicial con el delantero colombiano Duvan Zapata, mientras que Luis Fernando Muriel estuvo en el banquillo.

Desde el inicio del compromiso se vio un partido vibrante en el que ambos equipos salieron a proponer, ya que el sumar de a tres los metía en puestos directos de Champions League.

El encargado de abrir el marcador fue el cuadro visitante, la Lazio convirtió a los 18 minutos por medio del español Pedro, el ex Chelsea demostró porque es uno de los referentes en el equipo de Maurizio Sarri venciendo la humanidad de Musso.

Atalanta supo asimilar el golpe recibido y tomó el control de las acciones, realizando ataques importantes, los cuales no eran culminados con eficiencia.

Tanto insistir e intentar dio sus frutos, al minuto 45+1 el Atalanta realizó un ataque por banda derecha en el que Matteo Lovato entregó la pelota al colombiano Duvan Zapata que con su poderío físico ingreso al área y desde el costado del área sacó un potente remate para sorprender a Pepe Reina y poner la igualdad al cierre de la primera parte.

Para la segunda parte el compromiso continuó de la misma forma, ambos equipos propusieron dentro del terreno de juego, en donde todos los ataques del local buscaban al colombiano, el cual se veía imposibilitado al ver como lo marcaban hasta tres jugadores.

Al minuto 67 Gasperini opto por enviar al terreno de juego a Luis Fernando Muriel en remplazo de Ilicic con el claro objetivo de buscar el triunfo, lastimosamente el plan se vino abajo al minuto 74 cuando Pedro comando un contra ataque para la Lazio, en el que paso la pelota a Basic y con un pase cruzado dejó frente al arco a Ciro Immobile que marcó el 1 a 2.

En los últimos minutos Atalanta buscó el gol del empate con insistentes ataques, incluso la opción más clara estuvo en los pies de Muriel al minuto 85 pero su disparo paso muy cerca al poste.

Cuando el telón ya estaba abajo, el cuadro local logró empatar el compromiso, al minuto 90+4 el neerlandés De Roon impactó un centro con su pierna derecha y de un remate cruzado dejó sin posibilidades a Reina.

Empate que deja al equipo de los colombianos ubicado en la quinta posición con 19 unidades y lo deja con la cabeza puesta en el duelo ante el Manchester United por la UEFA Champions League.