Por: Leonardo Lemoine, con información de EFE • Colombia.com

Con James Rodríguez titular, Everton venció de visitante a Arsenal

El mediocampista colombiano, James Rodríguez, fue titular en la victoria como visitante de Everton ante Arsenal.

James Rodríguez en el partido ante Arsenal por Premier League. Foto: EFE

Everton, dirigido por Carlo Ancelotti que tuvo a James Rodríguez como titular, logró vencer 1-0 a Arsenal en una nueva fecha de la Premier League.

El gol que le dio la victoria a los 'blues' llegó por medio de un autogol de Bernd Leno al minuto 76, el cual fue suficiente para que Everton se llevara los tres puntos que le permiten seguir soñando con alcanzar una casilla a la próxima Champions League.

Con esta victoria, Everton suma 52 puntos y queda a tres puntos de Chelsea, equipo que ocupa la última casilla que da un cupo directo a la Champions.

Arteta contó con Dani Ceballos de inicio y el futbolista cedido por Real Madrid marcó el ritmo de su equipo y del partido.

Fue de los más activos pero a Arsenal le faltó contundencia y puntería y cuando insistió, con Martin Odegaard sobre el césped, en la segunda parte, el meta Jordan Pickford sostuvo al cuadro de Liverpool.

El noruego, que volvió a los terrenos de juego después de un mes de baja por una lesión en el tobillo, no fue ninguna solución para Arsenal, incapaz de paliar el error de su portero, que desequilibró el partido.

Everton logró un triunfo que lo mete en la lucha por la Liga de Campeones a un cuarto de hora del final.

Un pase largo llegó a los pies del brasileño Richarlison que emprendió una carrera por la banda derecha, sin opción de gol centró al área y Leno, el meta local, en un intento de frenar el pase no evitó que la pelota entrara por debajo de sus piernas, golpeara en su pierna derecha y alcanzara la red.

Reaccionó sin orden Arsenal en busca del empate pero Pickford frustró cada intento londinense.