Por: Alejandro Archila • Colombia.com

Luego de 9 meses de lesión, Santiago Arias jugó 32 minutos en pretemporada con el Atlético de Madrid

EL lateral colombiano volvió a tener minutos después de nueves meses, tiempo que duró su recuperación.

Santiago Arias. Foto: Twitter Atlético de Madrid

El día de hoy el Atlético de Madrid disputó su primer partido de pretemporada frente al Numancia, Diego Pablo Simeone convocó al defensor colombiano Santiago Arias para el compromiso que se disputó en el Estadio Municipal de El Burgo de Osma, partido que se juega año tras año entre los dos equipos.

Luego de la fractura de tibia que sufrió Arias el pasado 10 de octubre en el partido Colombia vs Venezuela por las Eliminatorias Sudamericanas, el jugador no pudo jugar en el Bayer Leverkusen, equipo al cual había sido cedido por el actual campeón de la Liga Española. En la pasada temporada el jugador solo pudo disputar un compromiso con el cuadro alemán.

Después de finalizar su préstamo, el colombiano volvió al club colchonero, se presentó a pretemporada desde inicios del mes de julio y sigue trabajando bajo las órdenes del entrenador argentino, Diego Pablo Simeone.

Aún no se sabe si el jugador será tenido en cuenta por Simeone para la actual temporada, pero todo indicaría que el club contaría con el cafetero para afrontar la gran cantidad de compromisos en La Liga Santander, La Copa del Rey, La Champions League y La Súper Copa de España

Santiago Arias fue suplente en el partido de pretemporada, ingresó a los 61 minutos de partido por Fran González. El compromiso culminó con empate a un gol y el Atlético de Madrid se llevó la victoria desde los lanzamientos del punto penal por 5 a 4. El colombiano pateó y convirtió el quinto disparo. Jugó 32 minutos, completó 16 de 18 pases y tocó el balón en 22 oportunidades.

En su primer paso por el club de la capital española, Santiago Arias disputó un total de 51 compromisos, anotó un gol, dio 5 asistencias, recibió 5 tarjetas amarrillas, una tarjeta roja y jugó 3,871 minutos.

El Atlético de Madrid seguirá su pretemporada y ya tiene tres compromisos confirmados, el próximo 28 de julio se enfrentará al Salzburgo, el 31 al Wolfsburg (ambos partidos en territorio aleman) y el 4 de agosto termina la pretemporada enfrentando al Cádiz.

El debut liguero para los de Diego Simeone será el domingo 15 de agosto en condición de visitante frente al Celta de Vigo.

Por otro lado, el día de hoy el club colchonero confirmó que el centro campista francés Goeffrey Kondogbia ha dado positivo para Covid 19, el jugador se encuentra aislado y cumple con las recomendaciones de las autoridades sanitarias.