Serie A: Atalanta empató en casa con el Milan en una actuación gris de Duván Zapata y Luis Muriel

Duván fue titular en el equipo de Bérgamo y Muriel ingresó por su compatriota en el cierre del juego de Serie A.

Duván Zapata fue titular en el empate de Atalanta y Milan. Foto: EFE

Este domingo se vivió una nueva jornada de la Serie A de Italia, en donde el colombiano Duván Zapata fue protagonista del juego en el que su equipo, Atalanta, se midió en condición de local ante el actual campeón, el Milan.

Las acciones, que se disputaron en el Gewwis Stadium, tuvieron al ‘toro’ desde el arranque en el cuadro dirigido por Gianpiero Gasperini. Mientras que su compatriota, Luis Fernando Muriel, arrancó el enfrentamiento desde el banco de los suplentes.

El juego comenzó bastante disputado en la mitad de la cancha, donde se impuso el cuadro ‘rossoneri’ en los primeros minutos moviendo el balón a su antojo y desbordando por las bandas. La primera clara fue para el Milan con un gran pase de Theo Hernández para Junior Messias, quien solo frente al arco, sacó un remate desviado.

Llegando a la media hora del partido, la ‘dea’ logró ponerse en ventaja en el marcador, gracias a una gran jugada por izquierda de Joakim Maehle, que habilitó a Ruslan Malinovskiy que sacó un zurdazo potente que se metió en el fondo de la red para el 1-0 a favor del cuadro de Bérgamo que se fue al descanso superando al campeón.

La 'dea' se fue al descanso en ventaja con el gol de Malinovskiy. Foto: EFE

Con la segunda parte en marcha, la gravitación del colombiano Duván Zapata se fue apagando y no logró tener ocasiones claras de gol. Sobre el 60 el conjunto visitante tuvo el empate en los pies de Sandro Tonali que recibió un pase al vacío, pero definió al cuerpo del arquero Juan Musso.

La igualdad llegó sobre el 68 tras una jugada extraña, después de que el balón no se fuera por línea de fondo, Alexis Saelemaekers aprovechó la distracción y la ayuda del banderín para habilitar a Ismael Bennacer que enganchó para su zurda y colocó el balón a un costado del palo para el 1-1 final.

Milan llegó al empate en el segundo tiempo gracias a Bennacer. Foto: EFE

Sobre el 73 se vendría la entrada de Luis Fernando Muriel, que sustituyó a su compatriota Duván Zapata en la delantera del equipo bergamasco. Aunque ingresó fresco, el jugador de Santo Tomás no logró desequilibrar la defensa y tuvo unos minutos muy poco destacables.

Al final, el empate 1-1 se impuso en el juego entre el Atalanta y el Milan en la segunda fecha de la Serie A de Italia. Los de Bérgamo llegaron a 4 puntos y en el próximo juego visitarán al Hellas Verona, mientras que el Milan también sumó 4 unidades y jugará ante Bologna en el San Siro.