Serie A: David Ospina fue titular en la victoria del Napoli sobre el Hellas Verona en la jornada 29 del Calcio

El conjunto del sur de Italia sigue prendido en los primeros puestos de la liga italiana.

Napoli ganó y sigue peleando el título de la Serie A. Foto: EFE

Este domingo, en la jornada 29 de la Serie A de Italia, el Napoli del colombiano David Ospina viajó a Verona para visitar al Hellas con la obligación de ganar para mantenerse en la pelea por el título.

Para el juego, el estratega italiano Luciano Spalletti, alineó en el XI titular al guardameta de la Selección Colombia, quien se ha ganado la confianza del técnico en los últimos partidos.

Las acciones, comenzaron con pie derecha para los del sur de Italia, que abrieron el marcador en el minuto 14 del primer tiempo. Matteo Politano, atacó por el sector derecho y envió un centro al área que conectó el nigeriano Víctor Osimhen de cabeza y puso el 1-0 parcial en el tanteador.

El conjunto napolitano, logró dominar las acciones en los primeros 45 minutos y se fue al descanso con la ventaja de la mínima diferencia y con la posibilidad de acerarse al liderato de la Serie A.

Víctor Osihmen marcó por duplicado ante Hellas Verona. Foto: EFE

En el segundo tiempo, el juego entró en un tramo de vértigo con el equipo local buscando a toda costa el empate. Pero en el minuto 71 las ilusiones de los hinchas locales se diluyeron tras el gol de Osihmen.

El delantero nigeriano, recibió la asistencia de Giovanni Di Lorenzo y de pierna derecha puso el balón en el palo izquierdo del arquero rival para aumentar la ventaja de su equipo en el estadio Mar’c Antonio Bentegodi.

Pero, sobre el 77 las cosas se pusieron difíciles para los napolitanos que sufrieron el gol del descuento de los locales que revivían la esperanza de los fanáticos que asistieron al recinto deportivo.

En el 77, Marco Faraoni superó la resistencia del colombiano David Ospina y de cabeza puso el 2-1 que ponía en suspenso lo minutos finales del partido de la liga italiana.

David Ospina fue titular en el cuadro de Spalletti. Foto: EFE

Al final, Hellas Verona se quedó con 9 hombres tras la expulsión de Federico Ceccherini y Marco Davide Faraoni, quienes fueron amonestados por duplicado, y vieron la roja en el final.

Al final, Napoli logró llevarse la victoria en la visita al Verona y sigue soñando con conquistar el título de la Serie A que le es esquivo desde hace más de 3 décadas.

El conjunto del sur de Italia, escaló a la segunda posición de la tabla quedando con 60 puntos, a solo 3 del líder del torneo, el Milan.