Serie A: Juventus aprovechó su localía para superar a la Salernitana en la jornada 30

La 'Vecchia signora', logró vencer a lo de Salerno con clara superioridad y siguen soñando con el título.

Juan Guillermo Cuadrado fue titulat en la victoria de Juventus. Foto: EFE

Este domingo, la Juventus de Turín volvió a tener acción en la Serie A, donde enfrentó al colista del torneo, la Salernitana en el juego correspondiente a la jornada 30 de la liga italiana.

Para el juego, el estratega Massimiliano Allegri, quien había tenido un pequeño conflicto con Juan Guillermo Cuadrado en la previa, decidió enviar al colombiano a la cancha desde el inicio, ubicándolo como externo por la derecha.

El conjunto ‘Bianconero’, se puso en ventaja en el amanecer del encuentro gracias a la buena combinación entre el serbio Dusan Vlahovic y el argentino Paulo Dybala, quien dentro del área sacó un disparo colocado con su pierna izquierda venciendo la resistencia del arquero Luigi Sepe.

Unos minutos después, el astro argentino se perdió una ocasión clara de aumentar la ventaja, luego de recibir un pase profundo del colombiano, pero desaprovechó la ocasión enviándola por arriba de la portería.

Paulo Dybal marcó el gol de la ventaja en el minuto 5. Foto: EFE

Pero el gol estaba al caer y llegó con casi media hora en el reloj, gracias a un gran cabezazo de Vlahovic, quien recibió un centro desde la derecha y rematando el balón de pique al suelo la envió al fondo de la red para colocar el 2-0.

La Juventus, se fue al descanso con una ventaja importante ante un rival que no le puso mucha resistencia en los primeros 45 minutos.

En la segunda parte, el conjunto de Turín dominó las acciones y controló los ataques de su rival que llegó muy pocas veces a inquietar la tranquilidad del arquero polaco Wojciech Szczesny. La ocasión más clara de descontar para los de Salerno, llegó pasados lo 70 minutos, donde Federico Bonazzoli remató de espaldas al arco y se encontró con una gran reacción del guardameta Juventino.

Juventu superó a Salernitana y sueña con el título. Foto: EFE

Gran victoria de la Juventus en el Allianz Stadium que le permite seguir soñando con el título de la Serie A y afirmarse en los puestos que dan cupo a la próxima Champions League. Los ‘Bianconeri’, terminaron la jornada en la cuarta colocación con 59 puntos, a 7 del líder del torneo el Milan.

La siguiente salida para el equipo del colombiano, será el 3 de abril en el duro juego que protagonizará ante el Inter de Milán por la jornada 31 de la Serie A.