Por: Harold Yepes - EFE • Colombia.com

Serie A: Con Luis Muriel titular, el Atalanta sufrió para vencer al Bolonia en codición de visitante

El conjunto de Bérgamo sufrió para llevarse los 3 puntos y se afirma en puestos europeos.

Atalanta sufrió con Bolonia pero se llevó los tres puntos del Dall'Ara. Foto: EFE

El Atalanta, se impuso al Bolonia por 1-0, gracias al tanto del guineano Moustapha Cisse, que desatascó un partido que deja a la 'DEA' sexta empatada a puntos con el Roma, quinto, y desplaza fuera de los puestos europeos al Lazio tras su derrota en el derbi de la capital en la trigésima jornada de la Serie A.

El Atalanta, no renuncia a la plaza de Liga Europa. De momento, con esta victoria, los hombres que dirige el italiano Gian Piero Gasperini retornan a plazas europeas y, con partido menos, empatan a 51 puntos con el Roma, equipo que ocupa la quinta posición.

Los de Bérgamo, comenzaron el juego con el colombiano Luis Fernando Muriel, quien no pudo poner su nombre en el marcador y salió del terreno de juego pasados los 60 minutos dejando una imagen gris.

El Bolonia presentó batalla, se mostró muy sólido en defensa e intentó sorprender con salidas rápidas con el austríaco Marco Arnautovic, líder de la ofensiva. Pero el Atalanta dominó el encuentro y gozó de las ocasiones más claras.

Gasperini envió de titular al colombiano Luis Muriel. Foto: EFE

En el minuto 30, el italiano Giorgio Scalvini desaprovechó la más clara de la primera parte al estrellar contra el palo un balón franco en el área pequeña a la salida de un córner.

La segunda parte mantuvo el guion. Dominio estéril de un Atalanta que lo intentó y jugadas esporádicas de un Bolonia asentado en la zona media de la tabla.

Hubo que esperar a los minutos finales para ver el tanto y las réplicas del Bolonia. En el minuto 82, Cisse recogió la gran asistencia del croata Mario Pasalic y definió con su pierna izquierda libre de marca para sentenciar el encuentro.

Atalanta se impuso por la mínima sobre el Bolonia. Foto: EFE

Replicó el Bolonia en los minutos finales, intentando rescatar un punto en los ocho minutos que alargó el colegiado. El chileno Gary Medel abandonó su posición de central y finalizó una jugada dentro del área tras una buena combinación de los suyos que a punto estuvo de igualar el partido, pero que se estrelló en el lateral de la red.

Con esta victoria, el Atalanta asalta la sexta plaza con un partido menos, por lo que podría superar al Roma y quedarse con su quinta plaza; mientras que el Bolonia se mantiene 13º con 33 puntos.