Serie A : Inter de Milán superó a Juventus de visitante y sigue soñando con levantar el título

El conjunto 'Bianconero', perdió por la mínima diferencia y se baja practicamente de la pelea por el campeonato.

Inter de Milán se llevó el derbi de Italia con polémica. Foto: EFE

En el Allianz Stadium de la ciudad de Turín, se desarrolló uno de los partidos más importantes de la Serie A, donde la Juventus y el Inter de Milán protagonizaron en derbi de Italia.

La jornada 31, no era una fecha más para ambos equipos que buscaban derrotar a su rival para seguir en carrera por el Scudetto de una de las ligas más difíciles del mundo.

El entrenador de la Juventus, Massimiliano Allegri colocó en el XI titular al colombiano Juan Guillermo Cuadrado que desempeñó el papel de interior por el sector derecho.

El balón rodó, y el juego empezó bastante intenso por parte de ambos conjuntos que querían llevarse el compromiso desde el inicio. La primera de peligro, llegó en el minuto 9 cuando Giorgio Chiellini remató en el área rival tras un tiro de esquina y estrelló su tiro en el palo.

La noticia negativa, llegó en el 34 cuando el italiano de la ‘Vecchia signora’ Manuel Locatelli tuvo que retirarse del partido debido a una lesión en su rodilla, donde todo parece indicar que se rompió los ligamentos.

Juventus sufrió una dolorosa victoria que compromete el título. Foto: EFE

Pero la gran polémica del juego y seguramente de la fecha, llegó en tiempo de reposición cuando Denzel Dumfries se cayó en el área debido a una dudosa falta del español Álvaro Morata, donde el árbitro principal no cobró nada en primera instancia.

Massimiliano Irrati, fue llamado por el VAR para revisar la jugada y luego de ver la pantalla cobró penal a favor de los ‘Neroazzurros’.

El encargado del cobro, fue el turco Hakan Calhanoglu que disparó de derecha y erró el penal luego de una gran atajada del polaco Szcesny. En el rebote y tras una confusión, el jugador del Inter logró de carambola enviar el balón al fondo de la res, pero su grito fue ahogado por el juez que pitó una falta en ataque.

Aunque parecía una decisión inamovible, el árbitro fue llamado por el VAR para que repitiera el cobro desde los 12 pasos por una invasión de un jugador de la ‘Juve’. Esta vez, el turco-alemán no perdonó y aseguró el tiro con un remate seco de derecha para colocar el 1-0 parcial.

El Inter ganó por la mínima diferencia con un penal polémico. Foto: EFE

En el segundo tiempo, la Juventus salió con todo a empatar el juego para seguir soñando con el título, rodeando ‘la manzana’ por todos los sectores de la cancha, pero sin tener claridad en los instantes finales.

Aunque buscó durante los segundos 45 minutos, el equipo ‘Bianconero’ no logró igualar las acciones y resignó posiblemente el campeonato en casa, luego de quedar con 59 unidades en la cuarta colocación, a 7 del líder que aún adeuda su juego.

Mientras que, el Inter de Milán no le pierde pisada al Napoli y sigue con la esperanza de pelearle mano a mano el título con el Milan. Los ‘Neroazzurros’, llegaron a 63 unidades y quedaron a 3 de su eterno rival de ciudad.