Primer gol de Juan Fernando Quintero en Italia

El volante colombiano marcó el gol del empate para Pescara, en su primer juego como titular, 1-1 contra Bologna. Más colombianos tuvieron acción en la jornada.

En el estadio mundialista Renato Dall'Ara de Bologna se disputó el compromiso. Abrió el marcador el equipo local por intermedio de Alberto Gilardino a los nueve minutos de juego.

Aunque tuvo más opciones para aumentar el marcador, el equipo local no pudo concretar gracias a la buena actuación del arquero rival. El empate para Pescara llegó al minuto 40, un golazo de tiro libre del colombiano Juan Fernando Quintero.

Fue el mejor debut para el exjugador de Envigado y Atlético Nacional, que jugó su primer partido como titular, jugó los 90 minutos y aportó el tanto para su equipo.

Mala jornada para Cristian Zapata.

En otro juego de la fecha, Udinese superó 2-1 al Milan. En la cancha el único colombiano fue Cristian Zapata, titular con los 'rossoneri'. Pablo Armero fue suplente en Udinese y recordamos que Luis Muriel se recupera de una lesión de cadera. Mario Yepes no jugó con Milan.

Zapata influyó en el partido, porque una falta suya fue el penal que convirtió Antonio Di Natale para el 2-1 definitivo al minuto 68'. Además, por la acción, el defensor del Milán vio la segunda amarilla y fue expulsado.

En el empate a un gol entre Parma y Fiorentina también jugaron futbolistas colombianos. Dorlan Pabón estuvo 66 minutos con los parmesanos y Juan Guillermo Cuadrado 77 minutos con el equipo 'viola'. Ambos fueron titulares.

Finalmente, Camilo Zúñiga estuvo los 90 minutos en el empate sin goles entre Cagliari y Napoli, equipo con el que juega el lateral colombiano, y Fredy Guarín no jugó en la caída del Inter 0-2 a manos de Siena en condición de local.

El líder de la Serie A es Juventus que venció 2-0 a Chievo Verona , suma 12 puntos y llegó a 43 fechas invicto en el 'calcio'.