Por: Edynson Ruiz • Colombia.com

Yerry Mina titular y figura en el empate de Everton ante el Leeds de Marcelo Bielsa

El colombianos Yerry Mina fue titular en el empate de Everton ante el Leeds por la segunda fecha de la Premier League.

Yerry Mina figura con Everton. Foto: Twitter captura pantalla ESPN.

Everton con Yerry Mina como titular y figura, logró un importante empate en condición de visitante ante el Leeds United del entrenador argentino Marcelo Bielsa por 2-2.

Mina fue gran protagonista en el juego y se le vio muy fuerte en la zona defensiva, siendo uno de los jugadores destacados de su equipo para poder lograr un punto más en la Premier League.

El primer tiempo estuvo muy emotivo con los dos equipos en búsqueda del partido y atacando, lo que generó emoción a los asistentes del partido.

A los 30’ una falta en el área y que fue revisada por el VAR, terminaría siendo pitada como penal y que cambiaría por gol Dominic Calvert-Lewin para el 0-1 parcial.

Con el pasar de los minutos el juego se fue ‘picando’ y Mina armó un duelo aparte con el delantero del Leeds Patrick Bamford. Precisamente los dos jugadores tuvieron un fuerte cruce al 37’, donde hubo empujones y careo, que el árbitro resolvió con una amonestación para los dos futbolistas.

El empate para los locales llegaría al 41’ por medio de Mateus Klich después de aprovechar un error defensivo de Michael Keane, que trató de salir a anticipar y dejó muy mal parado a los ‘Toffes’.

En el segundo tiempo Everton se pondría nuevamente en ventaja al 50’ por medio del joven Demarai Gray tras asistencia del francés Doucouré.

El duelo entre Yerry y Bamford continuaba, pero el colombiano se le vio más fuerte y ganaba cada uno de los cruces que tenía, lo que puso al delantero bastante nervioso e incómodo en el juego

Aunque el partido era de ida y vuelta, Leeds llegaría al empate por medio del brasilero Raphina con un fantástico remate con la pierna izquierda que ponía el 2-2 al 72’.

El encuentro en sus últimos minutos fue de muchas opciones y con los dos equipos en búsqueda de la victoria, pero la ansiedad y la falta de precisión en la definición evitaba que llegaran más goles.

En la última jugada del partido Mina fue crucial con una gran doble intervención nuevamente ante Bamford y sacó la pelota cuando ya iba hacia el arco, por lo que el juego terminó con empate 2-2.

Un resultado importante para Everton, pero mucho mejor para Yerry Mina que tuvo una destacadísima actuación, lo que seguramente le generará confianza con el técnico Rafael Benítez.