Copa América 2024

Por: Redacción Edynson Ruiz, con información d • Colombia.com

Brasil eliminó a Chile, pero Gabriel Jesús metió terrible parada de karateka

La Selección de Brasil sufrió, pero logró clasificarse a la semifinal de la Copa América tras eliminar a Chile.

Tremenda patada de Gabriel Jesús en la victoria de Brasil vs Chile. Foto: Twitter captura pantalla DirecTV Sports.

Un gol de Lucas Paquetá clasificó este viernes a Brasil a las semifinales de la edición 47 de la Copa América con una victoria por 1-0 sobre Chile en Río de Janeiro y el lunes se enfrentará con Perú, que derrotó en penaltis a Paraguay.

La Canarinha marcó el primer gol por intermedio de Paquetá, quien recién ingresado en la cancha aprovechó un balón de Casemiro y tocó de primera con Neymar, para finalizar el mismo la jugada ante Claudio Bravo en el minuto 46 y poner el 1-0 en el marcador.

Al minuto 48 del partido el atacante Gabriel Jesús metió una impresionante patada a un jugador rival que le costó la tarjeta roja al delantero del Manchester City.

Y es que la jugada dejó impactado al mismo Gabriel, que al ver cómo le puso los taches al futbolista de Chile, se cogió la cabeza y no protestó por la expulsión, sino que estuvo atento de no haber lastimado a su colega.

Aunque en la jugada se ve que Jesús siempre ve el balón y no se fija del rival que venía al frente, la imprudencia y el fuerte impacto fue muy claro para que viera la tarjeta roja. Afortunadamente el futbolista chileno no sufrió algún problema físico y pudo continuar en el partido.

Esto le dio un impulso a la Roja y el partido se tornó de ida y vuelta, pero eran los dirigidos por el uruguayo Martín Lasarte los que lideraban la ofensiva.

Y ello se vio en el campo de juego. En el minuto 62 el árbitro argentino Patricio Loustau anuló un gol a Eduardo Vargas por fuera de lugar, que después fue revisado y ratificado por el VAR.

Seis minutos después el turno fue para el delantero Ben Brereton que casi sorprende al portero brasileño Ederson con un cabezazo que pegó en el horizontal.

Sin embargo, la Roja no pudo hacer la gesta y la Canarinha se quedó con el triunfo, que aunque fue sufrido, dejó claro que los locales quieren volver a ser campeones en su país.

El partido de cuartos de final enfrentó a Chile, que conquistó los títulos de 2015 y 2016, con Brasil, campeón de 2019, cuando también fue el anfitrión.

Con el triunfo, la Canarinha se medirá el lunes próximo con Perú que logró su clasificación a semifinales al vencer hoy en penaltis por 4-3 a Paraguay, después de igualar 3-3 en tiempo reglamentario, en lo que fue un partidazo.