Copa Colombia

Atlético Nacional campeón de la Copa BetPlay 2021 II y suma su quinto titulo en el torneo alterno colombiano

El equipo verdolaga derrotó al Pereira, que luchó y que aunque logró descontar, no le alcanzó para remontar la ventaja del conjunto paisa.

Se jugó la gran final por la Copa BetPlay Dimayor 2021, entre Deportivo Pereira y Atlético Nacional, ambos equipos llegaron con la ilusión de alzar el triunfo que, aunque el resultado se inclinaba hacia el equipo verdolaga, los locales lucharon hasta el pitazo final.

Con pocas opciones de peligro el Pereira generó algunas opciones de gol que se tradujeron en un gran esfuerzo que no se concretó en el arco defendido por Aldair Quintana.

Sin embargo, en el minuto 36 Pereira, lo intentó y pese a que no tuvo un juego agresivo, llegó al arco sin potencia justo en las manos del arquero paisa.

En el minuto 45, Atlético Nacional prueba suerte con un balón que Andrade entrega en un centro a Jefferson Duque que de forma tardía llega al arco sin poder definir.

Se cerró la primera mitad en el Estadio Hernán Ramírez Villegas, donde se observó un cuadro matecaña más interesado en mantener su estructura defensiva sólida que realmente en buscar el partido para lograr el descuento rápidamente, pero el equipo tomó una posición menos agresiva tratando de dejar el arco en cero a pesar de que la falta de agresividad le implique perder el campeonato.

Por otra parte, Nacional, ha tenido las mejores oportunidades de gol, pero no ha contado la efectividad del partido de ida, en el cual se impuso por una amplia diferencia.

Inició el segundo periodo, con un deportivo Pereira resuelto a buscar el partido con la intención de abrir rápido el marcador para conseguir una posibilidad de luchar nuevamente por el título.

En 55 minutos se ha generado dos llegadas importantes de gol por parte del equipo local, pero que no pudo llevar a cabo.

En el minuto 65 se observó un partido disputado en la mitad de la cancha con un equipo verdolaga que quiso sorprender a los dirigidos por el profesor Alexis Márquez, a través de contragolpes rápidos y sorpresivos.

En el minuto 77 remata en el palo un remate de Dorlan Pabón cuyo rebote le queda al Johantan Laves que de pierna izquierda golpea el balón, pero que el arquero Castaño atajó de gran manera.

En el minuto 82 el Deportivo Pereira, abre el marcador, luego de un tiro de esquina que cabecea De la Rosa, quien sirve para que Ramirez remate desde el piso de pierna izquierda y venza la resistencia del arquero paisa. Marcador 1-0. Resultado global 1-5.

Finalizó el compromiso con el quinto título del equipo de Medellín, Atlético Nacional, gana la Copa BetPlay 2021 II, tras el amplio resultado conseguido en el partido de ida.

Nacional al ser campeón, asegura la clasificación a la Copa Libertadores en la primera fase.