Copa Colombia

Millonarios superó a Fortaleza en los cuartos de final y se metió a las 'semis' de Copa BetPlay

El conjunto 'embajador' se medirá en las semifinales de la Copa BetPlay ante Independiente Medellín.

Millonarios se metió en las 'semis' de Copa BetPlay. Foto: Twitter Millonarios

Fortaleza y Millonarios saltaron este miércoles al estadio Nemesio Camacho el Campín para medir sus fuerzas en lo que fue la vuelta de los cuartos de final de la Copa BetPlay 2022.

El elenco ‘embajador’ llegaba al juego con la ventaja de 3-0 en el global tras ganar en la ida y comenzó ganando temprano en el ‘coloso’ de la 57, con un golazo de Ricardo Rosales que cazó un rebote cerca del área y de primera intención sacó un remate que se fue al fondo de la red para el 1-0 a favor del visitante.

Ricardo Rosales abrió la 'lata' en el Campín con su primer gol como profesional. Foto: Twitter Millonarios

Fortaleza se hizo dueño del balón en los minutos posteriores al gol en contra y logró descontar en el global, gracias a la buena jugada de Jhon Solis, que recibió un pase entre líneas, se sacó la marca de José Cuenú con el cuerpo y de derecha, sacó un remate cruzado para poner el 1-1 en el partido.

Minutos más tarde volvió a inquietar el elenco de Cota con un derechazo desde fuera del área de Solis que provocó la atajada de Álvaro Montero que la mandó al córner. De ese tiro de esquina, llegaría el 2-1 para Millonarios, que de contragolpe se volvió a poner en ventaja tras la buena conducción de Daniel Cataño que le dio un pase exquisito a Andrés Gómez, quien frente al arquero no perdonó y la mandó a guardar.

Pero Fortaleza no quería irse al entretiempo abajo en el marcador y en el 35 le provocó más dolores de cabeza a Alberto Gamero con un golazo al mejor estilo del micro fútbol. El cuadro local recuperó un balón en alto e hiló una gran jugada al primer toque que le quedó a Sebastián Navarro, quien de ‘cachetada’, con el exterior del pie, la mandó al fondo de la red para el 2-2 con el que se cerró la primera mitad del juego.

El segundo tiempo empezó mucho más pausado que el primero, en donde ambos equipos colocaron el freno de mano en una definición que parecía ya sentenciada a favor de Millonarios. La primera clara de los segundos 45 minutos llegó en los pies de Diego Herazo, que conectó el balón tras un centro de Daniel Cataño y a un metro del arco, sacó un derechazo ‘a quema ropa’ que atajó con grandes reflejos el arquero rival.

Daniel Cataño selló la clasificación con su primer gol con Milonarios. Foto: Twitter

Hasta el minuto 77 tuvo que esperar la afición que asistió al Campín para celebrar el gol con el que el cuadro ‘albiazul’ se quedó con la victoria en la vuelta de los cuartos de final de la Copa BetPlay. Daniel Cataño recibió un cambio de frente de Jader Valencia, controló, pisó el balón, se sacó al arquero y de zurda la mandó a guardar para el 3-2 final.

Millonarios logró el boleto a las semifinales de la Copa BetPlay 2022, luego de imponerse en el global por 6-2 ante Fortaleza. El cuadro dirigido por el técnico Alberto Gamero se medirá el próximo miércoles 24 de agosto ante Independiente Medellín por las ‘semis’ del segundo torneo de mayor importancia en el Fútbol Profesional Colombiano.