Copa Colombia

Deportes Tolima no logró la hazaña contra el DIM y quedó eliminado de la Copa BetPlay

El 'poderoso' perdió en casa con Tolima, pero clasificó a las semifinales de la Copa BetPlay 2022.

Medellín clasificó a las 'semis' de la Copa BetPlay tras eliminar a Tolima. Foto: Twitter Dimayor

El estadio Atanasio Girardot se tiñó de rojo este miércoles con más de 13 mil hinchas, para presenciar el partido en el que el Deportivo Independiente Medellín se midió con Deportes Tolima por la vuelta de los cuartos de final de la Copa BetPlay 2022.

Los dirigidos por el técnico Hernán Torres llegaban al juego abajo en el global por 3-1, luego de caer en su casa en la ida. El ‘pijao’ empezó inquietando el área rival con un pase al vacío de José Sosa a Yohandry Orozco, en donde el venezolano perdió el mano a mano con el arquero Andrés Mosquera.

Sobre el 8 se volvieron a combinar los jugadores venezolanos en el ataque del ‘vinotinto y oro’, Yohandry controló en balón en el centro del área del ‘poderoso’, pero de nuevo el guardameta del DIM tuvo una rápida reacción para evitar el peligro en su arco.

A pocos minutos del final del primer tiempo, el cuadro local inquietó por primera vez el pórtico del ‘pijao’ con un gran centro desde la derecha para Díber Cambindo, que se la bajó a Andrés Ricaurte, quien controló y saco un remate de zurda que atajó con grandes reflejos el cancerbero visitante.

Yohandry tuvo las más claras en el primer tiempo del juego en Medellín. Foto: Twitter Win Sports

La segunda parte comenzó con el dominio del ‘poderoso’ que intentó sacudirse de una mala primera parte. Pero su reacción duró pocos minutos y en el 60 Deportes Tolima tuvo una muy clara en los pies de Orozco que sacó un disparo desde la media distancia que se desvió en el camino y por poco se mete en el arco rival.

La más clara del juego para el equipo tolimense llegó en el 70, después de una presión alta del visitante que recuperó el balón en zona ofensiva y con gran astucia filtró un pase para Luis Miranda que controló el balón y solo frente al arquero del DIM, envió su disparo de pierna derecha por fuera de los tres palos del arco.

Tolima quedó eliminado en los cuartos de final de la Copa BetPlay. Foto: Twitter Dimayor

De tanto intentarlo, llegó el gol del equipo de Ibagué, que descontó en el global sobre el 86, con una gran jugada de pelota parada que fue enviada al corazón del área para el cabezazo de Julián Quiñones que se la bajó a Fabián Mosquera, quien de volea, conectó el balón y la mandó a guardar para el 1-0 en el partido.

Al final, Independiente Medellín logró aguantar su ventaja en el global y se impuso por 3-2 en la serie de cuartos de final de la Copa BetPlay 2022 ante Deportes Tolima. Su próximo rival se conocerá este miércoles de la llave entre Fortaleza y Millonarios.