Copa Libertadores

Por: Leonardo Lemoine • Colombia.com

América de Cali logra la hazaña y se clasifica a la final de la Copa Conmebol Libertadores Femenina

América de Cali igualó ante Corinthians en los 90 minutos, en las semifinales de la Copa Conmebol Libertadores Femenina y el partido se definió desde el punto penal.

América de Cali Femenino clasifica a la final de la Libertadores. Foto: EFE

América de Cali logró en los últimos minutos igualar ante Corinthians 1-1 en una de las llaves de semifinales de la Copa Conmebol Libertadores Femenina y llevó el partido a la definición desde el punto penal.

'Las escarlatas' ya se habían enfrentado al club brasilero en fase de grupos, donde fueron goleadas, lo cual ayudó para que en este partido no le pasaran por encima.

A pesar de que el equipo se plantó muy bien en el campo de juego y en la defensa trataron de dejar el arco en cero, en el minuto 11 del segundo tiempo, Corinthians abrió el marcador por medio de la jugadora Tamires.

Cuando todo pareció perdido, al minuto 93 se igualó el partido y este fue a definición desde el punto penal.

Luego desde el punto penal, América fue más efectivo y su arquera, Katherine Tapia atajó dos penales, logrando así clasificar a la final de la Copa Conmebol Libertadores Femenina.

Ahora el equipo 'escarlata' espera rival entre la llave que disputan Universidad de Chile y Ferroviaria que se medirán el jueves 18 de marzo.