Copa Libertadores

Copa Libertadores: Así quedaron los bombos, previo al sorteo de la fase de grupos del torneo continental

Tras la clasificación de Sporting Cristal de Perú, así quedaron los bombos para el sorteo de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2023.

Así quedaron los bombos para el sorteo de la fase de grupos de la Libertadores. Foto: Twitter Nacional / DIM / Deportivo Pereira

Con los partidos entre Sporting Cristal y Huracán se cerró la clasificación para la fase de grupos de la Copa Libertadores, el conjunto peruano logró el último cupo por la conquista de cara al título más prestigioso del continente.

En la contienda por Colombia siguen en competencia el Independiente Medellín que se metió en la siguiente ronda tras derrotar al chileno Magallanes el pasado miércoles con un marcador de 2-0, aunque con muchas dudas los de David González buscarán luchar hasta el final y lograr la hazaña en terreno internacional.

Otra fue la suerte de Millonarios FC quien se quedó en el camino tras caer ante el poderoso club brasilero Atlético Mineirao, tras igualar en la ida, pero en el partido de vuelta, en condición de visitante, no contaron con la definición requerida ante el "letal ataque" del gran Hulk que terminó definiendo su clasificación, un duro golpe para los comandados por Alberto Gamero que se despidieron de manera prematura del campeonato

Mientras que Atlético Nacional y Deportivo Pereira campeones de la liga en el 2022, esperan ansiosos su debut, en la fase de grupos, cabe destacar que el próximo lunes 27 de marzo, se llevará a cabo el sorteo de la fase de grupos de la Copa Libertadores en la sede de la Conmebol, en Paraguay.

Los ocho cabezas de serie fueron determinados a través de un ranking teniendo en cuenta un coeficiente numérico y toda su trayectoria en el certamen continental, estos son los equipo que partirán como cabezas de serie: Flamengo, Paranaense, Palmeiras, Boca Juniors, Nacional de Montevideo, River Plate, Athletico, Independiente del Valle y Olimpia de Paraguay.