Copa Libertadores

Por: Redacción Fútbol • Colombia.com

Copa Conmebol Libertadores: Atlético Nacional mostró jerarquía y venció a libertad para instalarse en la Libertadores

Atlético Nacional logró darle vuelta al marcador y derrotó a Libertad de Paraguay en el Atanasio Girardot de Medellín para instalarse en fase de grupos de la Copa Conmebol Libertadores.

Atlético Nacional logró darle la vuelta al marcador adverso y remontar la serie con Libertad para ingresar a fase de grupos de la Copa Conmebol Libertadores. Foto: Twitter @nacionaloficial

Atlético Nacional buscaba reponerse de su revés en suelo paraguayo ante el cuadro Libertad, los verdes de Antioquia cayeron derrotados por un gol, y en el Atanasio Girardot esperaban revertir la situación y clasificarse a la fase de grupos de la Copa Conmebol Libertadores, certamen que obtuvo en los años 1989, ante el también paraguayo, Olimpia, y en el 2016 frente a los ecuatorianos de Independiente del Valle.

Los dirigidos por Alexandre Guimaraes saltaron al terreno de juego con este once inicialista:

Aldair Quintana; Yerson Mosquera, Emanuel Olivera, Danovis Banguero; Brayan Rovira, Sebastián Gómez; Baldomero Perlaza, Jarlan Barrera, Andrés Andrade; Jonathan Álvez.

Libertad, el cuadro “gumarelo” formó con:

Martín Silva; Iván Ramírez, Cristian Báez, Alexander Barbosa, Matías Espinoza; Héctor Villalba, Ramón Martínez, Daniel Bocanegra, Iván Franco; Julio Enciso y Carlos Ferreira.

Apenas al minuto de juego llegó el primer gol de Libertad de Paraguay a través de Enciso, después de pase del colombiano Bocanegra, este marcador obligaba a los colombianos a marcar tres goles para clasificar.

Nacional quedó desarmado en defensa y Libertad quería manejar las acciones del encuentro, ese gol inesperado obligaba al conjunto verdolaga a irse al ataque, aunque lo hacía sin mucho orden, mientras Libertad se acomodaba en la cancha y con balón dominado y contragolpes quería seguir haciendo daño a las huestes verdolagas.

A los 15 minutos Nacional empató con la zurda de Jarlan Barrera desde el centro del área cuando Andrés Andrade se internó en campo contrario dejando en el camino a un par de defensas.

El partido se trasladó al centro de la cancha y las oportunidades de gol se apagaron, ambos equipos se disputaban el control del balón sin dominador claro y en tiempo de descuento Álvez tuvo el segundo de Nacional en sus pies, pero su remate pasó cerca del vertical, y así se fueron al descanso.

A los 50 minutos Nacional marcó el segundo por intermedio de Baldomero Perlaza quien de taco envió el balón al fondo luego de un centro al área desde la derecha.

Nacional marcó el tercero con el uruguayo Álvez a los 57 minutos empujando el balón ante centro de Candelo, que le ganó el balón a Bocanegra.

El cuarto llegó para Nacional a los 75 con un remate de palomita de Jefferson Duque luego de un contragolpe manejado por Andrade.

El verde ganó 4 a 1 esta noche con un marcador global de 4 a 2. Nacional se va a fase de grupos de la Copa Conmebol Libertadores.