Copa Libertadores

Por: Redacción Fútbol • Colombia.com

Copa Conmebol Libertadores: Los equipos colombianos no pudieron ganar en una noche pésima

Los equipos colombianos no pudieron ganar en una noche pésima en la Copa Conmebol Libertadores, Junior empató, Santa Fe perdió y Atlético Nacional no pudo con un hombre de más.

Para llorar, así estuvo la actuación de los equipos colombianos en Copa Libertadores. En la imagen Miguel Borja sufre los efectos de gas lacrimógeno lanzado en las afueras del Romelio Martínez. Foto: Twitter @elkin_Is

En una nueva fecha de la Copa Conmebol Libertadores los equipos colombianos tuvieron acción esta noche, a primera hora y de manera simultánea jugaron Junior contra el River Plate y Santa Fe contra el Fluminense brasilero, mientras que en el choque de fondo se midieron el Atlético Nacional y el Nacional uruguayo.

Junior dejó escapar tres puntos sobre el final

En juego disputado en el estadio Romelio Martínez y con choques entre la policía y manifestantes, el Junior de Barranquilla planteaba un juego con movilidad ante River Plate, el conjunto tiburón mostró destellos de buen juego de conjunto y con su atacante estrella, Miguel Ángel Borja inquietaba el arco defendido por Franco Armani.

Junior se fue en ventaja con jugada en velocidad de Borja que aguantó y definió por debajo de Armani, el juego se detuvo por unos minutos por presencia de gas lacrimógeno ocasionado en las protestas en las afueras del estadio.

En los instantes finales River Plate empató con tanto del chileno Paulo Díaz con cabezazo en una desconcentración barranquillera, Junior dejó escapar tres puntos vitales y se quedó con las ganas de una victoria.

Santa Fe cayó contra Fluminense

El equipo bogotano quería mejorar en su juego y realizó un gran primer tiempo y en el segundo, a los 58 minutos, Jersson González Niño marcó luego de un pase al área e ilusionó a su equipo, pero dos minutos después, Fluminense empató por intermedio del goleador Fred definiendo desde el centro del área.

Faltando trece minutos para el pitazo final, Caio Paulista definió de forma cruzada y puso la cuenta 2 a 1 como marcador final y complicó en el fondo de la tabla al conjunto bogotano.

Atlético Nacional no pudo con el Nacional uruguayo

En Pereira, Atlético Nacional recibió al Nacional de Uruguay en juego que se tuvo que correr una hora por las complicaciones que el club charrúa tuvo para transportarse del aeropuerto a su sitio de concentración.

El primer tiempo fue movido y con un bolso uruguayo bien parado, los verdes de Medellín intentaron aproximarse al arco rival sin mayor fortuna, mientras que “el bolso” controlaba bien las acciones con un león en el medio campo llamado Ocampo y con el argentino Fernández, y con un empate a cero goles se fueron los dos equipos al descanso.

En la parte complementaria Atlético Nacional se fue encima de Nacional con Andrade, pero no aparecieron el orden ni el poder de definición, los uruguayos se quedaron sin un hombre luego de una expulsión por una bronca en la mita de la cancha, y ni así, el verdolaga pudo anotar.

Empate con sabor a derrota que deja al club paisa en situación comprometida con miras a la clasificación a la siguiente ronda de esta Copa Conmebol Libertadores.