Copa Libertadores

Copa Libertadores 2022: Deportes Tolima gana de visitante ante América Mineiro en el Grupo D

El conjunto 'Pijao' se llevó el primer triunfo de su historia en territorio brasileño ante América MG.

Deportes Tolima logró la remontada ante América Mineiro. Foto: EFE

Este miércoles, en el estadio Raimundo Champaio de Brasil, el Américo Mineiro de Mina Gerais recibió en su casa al Deportes Tolima, en el juego de la fecha 3 de la Fase de Grupos de la Copa CONMEBOL Libertadores.

Ambos equipos, llegaban con la necesidad de llevarse los tres puntos, debido al empate y la derrota que habían sufrido en el inicio del Grupo D del torneo continental.

América Mineiro perdió con Deportes Tolima de local. Foto: EFE

Las acciones, iniciaron con los dos conjuntos estudiándose desde el primer minuto de juego, donde no lograron llevar mayor peligro al área rival en la primera parte del compromiso.

Los primeros 45 minutos, se esfumaron con el 0-0 inamovible en el marcador, donde Tolima sufrió algunos ataques del cuadro de Belo Horizaonte que intentó aprovechar su localía para quedarse con los tres puntos.

Pero en el inicio del segundo tiempo, América Mineiro logró romper el empate del marcador por medio de Pedrinho, quien aprovechó una pelota sin dueño dentro del área y sacó un remate de zurda frente al arco para colocar el 1-0 parcial.

El equipo del profesor Hernán Torres, sufrió los ataques del club de Mineiro en los minutos posteriores al gol, donde los locales estuvieron a punto de aumentar su ventaja.

A pesar de no mostrar el juego que lo caracteriza, el Deportes Tolima logró llegar al empate por medio de Anderson Plata, que recibió un gran pase al vació de Brayan Rovira y entrando al área enganchó para su pierna zurda y sacó un disparo que se clavó en el fondo de la red para el 1-1 parcial.

Anderson Plata equilibró las acciones en el minuto 66 de juego. Foto: EFE

El partido, pasó a ser para el equipo colombiano que tuvo hasta dos oportunidades claras de poner ese gol que le diera la primera victoria en la Copa Libertadores. Pero el baldado de agua fría, llegó en el 77 debido a un autogol.

A menos de 15 para el final, el cuadro brasileño salió de contra y agarró mal parado al equipo ‘Pijao’, donde Pedrinho enfrentó a la defensa, habilitó a Juan Pablo ‘el indio’ Ramírez, quien con el balón controlado intentó rematar, pero se le anticipó Junior Hernández que la punteó hacia su propia portería colocando el 2-1.

Aunque se fue abajo en el marcador, el equipo ‘Pijao’ no bajó los brazos y con sus armas aéreas consiguió un empate con suspenso. En el 86, después de un tiro de esquina y una serie de cabezazos en el área rival, Eduard Caicedo rescató un balón que se iba por línea final y asistió a Julián Quiñones que debajo del arco cabeceó y colocó el 2-2.

Cuando el juego parecía que iba a terminar con el empate en el marcador, apareció el extremo Anderson Plata, quien recibió el balón de Yohandry Orozco y sacó un remate de zurda que se desvió en el camino y terminó en el fondo de la red para un histórico 3-2 ante el cuadro de Mineiro.

Anderson Plata marcó el gol el triunfo en el último minuto del juego. Foto: EFE

Deportes Tolima, se llevó los tres puntos en el último suspiro del juego, logrando su primera victoria en la actual edición de la Copa CONMEBOL Libertadores. Además, primera vez que se lleva el triunfo en tierras brasileñas.

El club ‘Pijao’, dio el golpe sobre la mesa en el Grupo D, dende marcha tercero de la zona con 4 puntos, a uno de Atlético Mineiro e Independiente Del Valle,