Copa Libertadores

El Deportivo Cali clasificada a cuartos de final ya conoce su rival en la Copa Libertadores Femenina

El conjunto vallecaucano aseguró su clasificación tras vencer este miércoles a Always Ready con un impresionante marcador de 10-1.

Deportivo Cali se clasificó a los cuartos de final de la Copa Libertadores Femenina. Foto: Instagram Deportivo Cali Femenino

El Deportivo Cali sigue su camino directo al título por Copa Libertadores Femenina, este miércoles sumó un triunfo histórico al enfrentarse al Always Ready, en el estadio Rodrigo Paz Delgado, donde consiguió una aplastante victoria de 10-1.

El duelo por la fecha 3 de la fase de grupos, terminó con la clasificación a los cuartos de final del certamen que ya empieza a mostrar los equipos favoritos de la presente edición.

El cuadro caleño tuvo una gran noche donde ratificó su poderío a lo largo del compromiso, incluso la apertura del marcador se produjo en los primeros 2 minutos gracias a la figura de la Selección Colombia Tatiana Ariza, la cual supo aprovechar la oportunidad para rematar  fuertemente cerca al área, dejando la ventaja mínima de manera tempranera.

El segundo llegó poco después gracias a un error de la defensora del conjunto boliviano, para que Fernanda Caicedo acudiera en solitario y definiera con gran calidad el 2-0.

Vea los goles del Deportivo Cali contra Always Ready. Foto: Instagram Deportivo Cali Femenino

Después del derroche de calidad, las azucareras continuaron dominando en tenencia de pelota, propiciando las opciones más claras de la jornada ante un conjunto boliviano que al avanzar los minutos, se quedaba sin ideas de juego.

Al pasar el primer cuarto de partido, el tercero llegó, pero esta vez fue una acción en contra la que determinaría la goleada hasta ese momento, la portera no pudo cazar un balón que le rebotó en su cuerpo enviando al fondo de la red para el 3-0.

El cuarto estuvo a cargo de Nancy Acosta, tras una asistencia de Elexa Bahr Gutiérrez.
En el camino de una noche inolvidable, llegó el quinto, en lo que ya era una hazaña, pero el Cali iba por más.

Faylin Caicedo, tras un contragolpe sobre los 29’ que dejó sin opciones a la portera del Always.
Avanzaban los 32’ y a través de un sopresivo ataque por sector derecho, Manuela González ejecutó un remate cruzado en el duelo contra la arquera Monica Belen Ballon, que terminó venciendo la colombiana.

Ya en el complemento, a pesar de la tranquilidad que otorgaba el marcador el equipo cafetero no cesó en su intención de ampliar la diferencia. Nuevamente Nancy Acosta se manifestó en el resultado con dos goles en el minuto 51’ y 55’.

Después lo hizo Ingrid Yobana Guerra que ya cercano al cierre, decretó el 9-0, y finalmente fue Pavi quien sentenció el marcador con el impresionante resultado de 10-0, dejando a las nacionales clasificadas siendo primeras del Grupo A con nueve puntos para los cuartos de final del torneo, su rival será el conjunto brasilero Ferroviária, el próximo sábado 22 de octubre.