Copa Libertadores

Independiente Medellín sorprendió y derrotó como visitante a Caracas

Independiente Medellín consiguió sus primeros tres puntos en la Copa Libertadores al vencer a Caracas como visitante.

Independiente Medellín logró derrotar a Caracas y conseguir sus primeros tres puntos. Foto: EFE

Independiente de Medellín frenó las aspiraciones de clasificación de Caracas a los octavos de final de la Copa Libertadores, al menos por esta semana, al imponerse a domicilio por 2-0 en el partido de la quinta jornada del Grupo H, el cual ya tiene clasificado a Boca Juniors.

El conjunto colombiano, ya eliminado del torneo, obtuvo los primeros tres puntos en su decepcionante campaña a costa de un rival que quedó estacionado con 7 puntos, los mismos de Libertad, que es tercero.

Boca Juniors, que el martes 29 de septiembre sacó un 0-0 de los pagos de Libertad, llegó a 11 puntos y se tornó inalcanzable para sus rivales a falta de una jornada para el fin de la fase de grupos.

?????? ¡Los goles y lo me...

Los goles del equipo colombiano los anotaron Leonardo Castro, a los 58 minutos, y Jesús Murillo a los 66. Javier Reina pudo señalar la goleada pero falló un penalti a los 81 minutos.

Caracas, que arrancó el partido con la misión de ganar para dar un paso firme a la clasificación a la siguiente fase por primera vez desde 2009, acabó el partido con 8 jugadores tras las expulsiones de Sandro Notaroberto, Richard Celis y Eduardo Fereira, a los 19, 70 y 79 minutos, respectivamente.

El acompañante de Boca a los octavos se conocerá en la sexta fecha, el 22 de octubre, cuando Libertad reciba a Medellín y Caracas visite a Boca Juniors.