Copa Sudamericana

Copa Sudamericana: Deportivo Cali sacó un empate gris ante Melgar en la ida de los octavos de final

El cuadro de Rafael Dudamel terminó el juego con 9 hombres luego de dos expulsiones.

Deportivo Cali empató sin goles ante Melgar de Perú. Foto: Twitter Conmebol Sudamericana

Noche de emociones en el estadio de Palmaseca, donde el Deportivo Cali y Melgar de Perú medían sus fuerzas en la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana.

El cuadro local empezó bien el juego y trató de romper el cero en el marcador en los primeros minutos con un tiro libre de Kevin Velasco desde el borde del área, pero el disparo se marchó un poco desviado.

La jugada no quedó, ya que el árbitro Mario Alberto Díaz fue llamado por el VAR para revisar un posible penal a favor del cuadro ‘azucarero’. Las acciones continuaron después de que el chequeo no diera frutos.

El Melgar del técnico argentino Néstor Lorenzo, actual entrenador de la Selección Colombia, comenzó a mejorar a nivel ofensivo y llevó peligro a la portería rival pasados los 20 del primer tiempo.

Alejandro Ramos desbordó por la derecha y centró al área, donde se encontró con Luis Enrique Ibérico, que de derecha no tuvo puntería y la mandó por fuera en una oportunidad inmejorable.

Cali y Melgar se fueron al entretiempo sin goles. Foto: Twitter Conmebol Sudamericana

Primer tiempo gris para ambos equipos que no lograron imponer su dominio y dejaron poco espectáculo para los hinchas en una igualdad 0-0 que hasta ese momento se hizo inamovible.

Deportivo Cali empezó mejor el segundo tiempo y creó la primera clara gracias a una jugada individual de Ángelo Rodríguez que recibió de espaldas, se dio media vuelta y sacó un remate a las manos del guardameta brasileño.

En el 65 la tuvo el equipo de Rafael Dudamel que aprovechando la pelota parada intentó romper el empate. Teófilo Gutiérrez ejecutó un tiro de esquina que conectó Guillermo Burdisso que no le dio fuerza a su remate.

El ‘azucarero’ se salvó en el 72, cuando Ibérico desbordó por izquierda y envió un centro atrás que conectó Cristian Bordacahar que de zurda estuco cerca de poner a celebrar a su equipo si no es por la gran intervención de Guillermo De Amores.

El 'azucarero' deberá buscar su continuidad en Sudamericana en Perú. Foto: Twitter Conmebol Sudamericana

La noche se empezó a poner complicada para el Deportivo Cali que recibía los silbidos desde la tribuna y a poco del final se quedó con 10 hombres. Carlos Lucumí se fue expulsando por roja directa después de que el árbitro revisara una jugada peligrosa en el VAR del delantero ‘azucarero’ que se fue a las duchas.

Unos minutos después llegó una situación increíble, cuando Daniel Luna también se fue expulsado por un codazo contra un rival. El ‘SuperDepor’ se quedó con 9 hombres después de que el juez central le mostrara dos rojas a dos jugadores que acababan de entrar.

Deportivo Cali, sufrió en el final la inferioridad numérica, pero logró recatar el empate a cero ante Melgar y deberá definir la serie de los octavos de final de Copa Sudamericana la próxima semana en Arequipa.