Copa Sudamericana

Copa Sudamericana: Alfredo Arias destacó el trabajo de Millonarios FC

Peñarol cayó contra el conjunto colombiano en la segunda jornada de la fase de grupos de la Copa Sudamericana

El estratega uruguayo conoce bien al equipo bogotano, tras haber dirigido en la Liga BetPlay el semestre pasado. Foto: Instagram @oficialcap

La Copa Sudamericana 2023 sigue en disputa y los diversos equipos participantes están intentando sumar la mayor cantidad de puntos posibles para pasar a la siguiente fase del torneo. Este es el segundo certamen más importante a nivel de clubes del continente, por lo que los espectadores han podido presenciar partidos muy interesantes.

El jueves 20 de abril del 2023 se llevó a cabo el encuentro entre Millonarios FC y Peñarol de Uruguay por la segunda jornada del Grupo F. El conjunto 'embajador' llegaba con el ánimo alto, luego de haber debutado con victoria en el torneo continental, venciendo a Defensa y Justicia con un marcador de 3 goles a 0 y querían continuar con la racha positiva en la segunda fecha.

Por otro lado, la escuadra 'aurinegra' necesitaba la victoria para seguir soñando con la clasificación, pues fueron goleados en su primer partido contra América MG de Brasil e iban a intentar aprovechar la condición de local contra el cuadro de Bogotá.

El compromiso entre Millonarios y Peñarol inició a las 5:00 pm, hora Colombia, en el estadio Campeón del Siglo, ubicado en Montevideo. Durante la primera mitad, ninguno de los clubes pudo romper la igualdad en el marcador, pero en el segundo tiempo, la escuadra 'albiazul' tuvo un buen desempeño ofensivo y logró convertir.

El primer tanto del encuentro lo anotó Elvis Perlaza, al quedar frente al portero tras un pase de Macalister Silva. Al minuto 65, Óscar Cortés sentenció el partido con un golazo desde fuera del área que fue inatajable.

Tras el compromiso, el director técnico de Peñarol, Alfredo Arias, analizó el encuentro, destacando el trabajo de Millonarios y su entrenador. El estratega uruguayo conoce muy bien a los 'embajadores', pues el semestre pasado dirigió a Independiente Santa Fe y tuvo que enfrentar en diversas ocasiones a los 'albiazules'.

"Nos conocemos con Alberto Gamero y tengo el mayor de los respetos. Lleva casi cuatro años con este equipo y eso se nota en la cancha", declaró el técnico de los 'carboneros'. "Jugamos contra un muy buen rival, que juega bien. Si hacíamos ese gol en el primer tiempo era al revés de lo que pasó. El gol de ellos abrió el partido, tuvimos que salir, desarmarnos, darles espacio", añadió.

El próximo partido que disputará Millonarios FC en la Copa Sudamericana se llevará a cabo el 3 de mayo del 2023, cuando se enfrente al América MG de Brasil,  mientras que Peñarol se medirá ante Defensa y Justicia un día después.