Copa Sudamericana

Hugo Rodallega, el "héroe" cardenal, con un golazo, le da el triunfo a Santa Fe en Copa Sudamericana

El cuadro colombiano Santa fe remontó el partido ante Gimnasia en Copa Sudamericana con Hugo Rodallega como gran protagonista.

El golazo de Rodallega le salvó el día a Santa Fe en Sudamericana ante Gimnasia. Foto: EFE TW: @VarskySports

Se jugó la segunda fecha del grupo G por la Copa Sudamericana, en el estadio Nemesio Camacho El Campín de la ciudad de Bogotá entre Independiente Santa Fe y Gimnasia y Esgrima de la Plata, un duelo ideal para volver al triunfo por cuenta del Expreso Rojo que no la pasa bien en la liga nacional.
Los capitalinos venían de obtener un empate en suelo brasileño contra el Goiás, mientras que el onceno argentino sufrió en la jornada inaugural, al salir derrotado contra el Universitario del Perú.

El partido iniciaba en sus primeros 10 minutos de juego con una clara intención de la visita por inquietar el pórtico cardenal para abrir el marcador, pero luego los dirigidos por el profesor Harold Rivera reaccionaron tomando posesión del esférico y generando opciones de gol a través de Hugo Rodallega y Wilfrido de la Rosa.

A falta de 15 minutos para terminar la primera mitad Gimnasia vuelve a tomar protagonismo subiendo las líneas presionando en propio campo a Santa Fe, hasta que en el minuto 41 logró ponerse en ventaja, luego de que Alan Lescano aprovechara una asistencia de su compañero Nicolás Colazo y logrará impactar de cabeza el esférico junto al palo izquierdo del arquero Espitia. Así las cosas, finalizó la primera mitad con un marcador parcial 0-1 a favor del equipo gaucho.

Arrancó el segundo tiempo y Gimnasia y Esgrima intentaba aumentar el marcador de media distancia a través de Ignacio Miramon que envío el esférico desviado. Sobre el minuto 57, el Independiente Santa Fe logró conseguir la igualdad luego de una asistencia precisa de Cristian Marrugo quien encuentra a Kevin Mantilla que anota de cabeza, dejando un resultado parcial 1-1. Luego del empate los cardenales se apoderaron del partido buscando decididamente irse en ventaja aprovechando el cansancio evidente de los argentinos.

Sobre los 65, el experimentado Rodallega tuvo una de las más claras del complemento, el delantero vallecaucano se abrió espacio para quedar frente a frente al portero Tomás Durso quien le negó la posibilidad de irse arriba en el marcador.

Sin emabrgo en un final de infarto, el veterano Rodallega se vistió de salvador y consiguió el triunfo tras un remate cruzado cercano al área que terminó con el balón al fondo de la red, el partido culminó con la victoria cardenal en su segunda salida en el certamen continental.

Así fue el gol agónico de Santa Fe ante Gimnasia en Sudamericana. Foto: Twitter @VarskySports