Copa Sudamericana

Millonarios y cuándo tendrá su próximo reto en Copa Sudamericana, agéndese, hora fecha y rival

Los dirigidos por Alberto Gamero y su próximo compromiso en Copa Sudamericana 2023, aquí fecha hora y rival.

Millonarios y su próximo reto en Copa Sudamericana. Foto: EFE

Un debut soñado tuvo Millonarios en Copa Sudamericana ante Defensa y Justicia este martes, cuando comenzó la fase de grupos, los tantos del encuentro estuvieron a cargo del ex Deportivo Pereira Leonardo Castro quien en conjunto a el capitán David Macalister Silva brillaron en el camino continental, tras la dolorosa eliminación en Libertadores, sin embargo, mostraron el gran momento que pasa el club que en liga nacional avanza en como dueño de la clasificación.

Los Embajadores, dirigidos por el entrenador samario Alberto Gamero partieron desde el Grupo F, dejando buenas sensaciones en el segundo tiempo para llevarse su primer triunfo en el torneo a expensas de un rival que no mostró su mejor cara para lo que sigue del campeonato, ahora las citas para ambas escuadras serán ante Peñarol y América Mineiro.

En el primer tiempo ninguno de los dos equipos logró dominar con claridad el encuentro, tampoco pudieron ser muy profundos y hubo pocas opciones de gol. Los anfitriones se acercaron con dos escaramuzas de Castro y del juvenil Óscar Cortés, que no supusieron mayor problema para el portero Ezequiel Unsain.

En el segundo tiempo, los colombianos tomaron el control del partido y este se jugó en el terreno de los argentinos. Las oportunidades llegaron con remates de Castro, el volante Daniel Cataño y del capitán Silva. El 1-0 llegó al 58 luego de que el árbitro, tras revisar el VAR, pitara un penalti por una mano en el área del defensor Tomás Cardona tras un centro de Castro.

El artillero tomó el balón y sacó un derechazo imposible de atajar para Unsain por lo fuerte que salió el remate. Los jugadores de ataque de Defensa tampoco aparecieron y el técnico Julio César Vaccari envió a la cancha a Gastón Togni y Edwin Mosquera para tratar de revertir la situación. Sin embargo, no lo consiguió.

Primero llegó el 2-0 en un contragolpe en el que el central costarricense Juan Pablo Vargas le mandó un pase largo a Castro que condujo, entró al área y sacó un zurdazo para vencer a Unsaín al 69. Tres minutos después, en otro contraataque, Castro condujo hasta el área y habilitó a Silva, que con tiempo y espacio, dejó tirado al portero visitante para cerrar la primera victoria de los colombianos en esta edición del torneo, según informó EFE este martes. Ahora el reto será ante Peñarol el próximo 20 de abril por la fecha 2 en el Estadio Campeón del Siglo de la ciudad de Montevideo en Uruguay a partir de las 5:00 pm hora colombiana.