Liga BetPlay: Junior venció a Alianza Petrolera y cortó la mala racha

El conjunto 'tiburón' volvió al camino de la victoria en la Liga BetPlay I 2023

El mediocampista venezolano anotó el gol de la victoria contra la 'máquina amarilla'. Foto: Instagram @cariacogonzalez100

Los aficionados al fútbol profesional colombiano continúan disfrutando de la fecha 11 de la Liga BetPlay I 2023, donde los equipos participantes han dado todo su esfuerzo para sumar puntos y así poder acercarse al anhelado 'grupo de los ocho'.

El lunes 3 de abril del 2023 se llevó a cabo el partido entre el Junior de Barranquilla y la Alianza Petrolera. El conjunto 'tiburón' no ha tenido un buen inicio en la temporada, pues no ha logrado resultados positivos, pese a tener una de las nóminas más fuertes del país, lo que lo ha ubicado en la zona baja de la tabla de posiciones. Por esa razón, Hernán Darío 'El Bolillo' Gómez iba a buscar su primera victoria con la escuadra 'rojiblanca' contra el cuadro de Barrancabermeja.

Por otro lado, la 'máquina amarilla' venía con el ánimo alto, tras haber derrotado al Atlético Bucaramanga en la fecha anterior y necesitaba sumar los tres puntos, pues están compitiendo por no descender a la segunda categoría del FPC.

El compromiso entre el Junior y Alianza Petrolera inició a las 8 de la noche, hora Colombia, en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez, ubicado en la ciudad de Barranquilla. Durante el primer tiempo, los 'tiburones' dominaron la posesión del balón e inquietaron el arco rival en varias oportunidades, pero una gran actuación de José Luis Chunga mantenía el marcador en cero.

En la segunda mitad, el 'Bolillo' sacó del terreno de juego a Carlos Bacca y a Brayan León Muniz, sus dos delanteros titulares, y metió a Luis 'Cariaco' González y a Andrey Estupiñán. Sobre el minuto 63, la 'máquina amarilla' quedó en desventaja numérica, luego de que Jair Castillo viera la tarjeta roja por una fuerte falta.

Ocho minutos más tarde, 'Cariaco' convirtió el único tanto del encuentro, al recibir en el área un centro desde el sector izquierdo que ejecutó Freddy Hinestroza y con su botín izquierdo, mandó el esférico a dormir al fondo de la red, logrando así el 1 a 0 definitivo. Faltando poco para culminar el partido, Leonardo Saldaña fue expulsado tras protestarle al juez central, dejando a su equipo con 9 jugadores.

Con este resultado, el Junior de Barranquilla cortó la racha negativa y volvió al camino de la victoria, además, este es el primer triunfo del 'Bolillo' Gómez al mando de los 'tiburones'. Actualmente, la escuadra 'rojiblanca' está ubicada en la casilla 15 de la tabla de posiciones con 11 puntos, mientras que Alianza Petrolera quedó en el noveno lugar con 14 unidades.