Copa Sudamericana

James Rodríguez en el ojo de las críticas tras la derrota de Sao Paulo en Sudamericana, el "gordo" de la noche

El colombiano James Rodríguez fue duramente criticado tras la derrota del Sao Paulo a manos de la LDU de Quito en Copa Sudamericana en los cuartos de final.

James Rodríguez fue suplente en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana entre Sao Paulo y LDU de Quito. Foto: EFE

La ida de los cuartos de final de los cuartos de final de la Copa Sudamericana le dio un duro golpe al Sao Paulo quien se enfrentó a la Liga de Quito este jueves, donde el resultado dejó mal parados al cuadro de Dorival Junior que prefirió que James Rodríguez iniciara desde el banquillo. Un 2-1 terminó dejando la llave abierta tras el gol en el minuto 80 del recién llegado Lucas Moura, por parte de los dueños de casa, los encargados de anotar fueron Jhojan Julio y Renato Ibarra, a los minutos 2 y 25.

Para sorpresa de los asistentes, el equipo ecuatoriano fue dominador absoluto del primer tiempo, en el que brillaron Julio e Ibarra, pero se descompuso en el segundo tiempo ante la reacción y mejor funcionamiento del cuadro brasileño.

La presión con balón de Liga de Quito dio frutos al minuto 2, luego de que Ibarra arrebatara el balón y metiese un pase en profundidad al que llegó Julio, quien se filtró entre tres defensas y batió al portero brasileño Rafael con un sutil remate.

Sao Paulo trató de evitar que los atacantes contrarios tuvieran el control del balón. Pero no le dio resultado. El peruano y hombre de selección, Paolo Guerrero recibió el balón, tras un rechace fallido de los defensas contrarios, y remató de primera intención, pero atajó el portero Rafael con una gran acción.

La velocidad del ataque local resultó letal para los defensas centrales del Sao Paulo, pues no lograron controlar el arranque de Ibarra, que aprovechó un pase en profundidad de Julio, enfrentó al portero y con un suave toque a media altura, convirtió el segundo DE Liga en el minuto 25, según informó EFE este jueves.

Ya en la parte complementaria, Sao Paulo buscó opciones para cambiar las condiciones del duelo, por medio de Lucas Moura y Luciano, a diez minutos del fin del tiempo reglamentario para descontar. Antes del gol, ingresó el colombiano James Rodríguez, quien no tuvo mayor incidencia en el resultado, en su lugar fue criticado por su actuación en el partido.

“James Rodríguez claramente todavía hay mucho peso en el campo”, “James Rodríguez está muy gordo, parece que tiene 3 jeans jugando”, “¿Ese de mier$& de James Rodríguez alguna vez atrapó la pelota después de su debut?, escribieron algunos usuarios en X. El partido que definirá la serie entre Sao Paulo  y el cuadro ecuatoriano será el próximo jueves 31 de agosto.