Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Colombia vibró con la victoria de la "Tricolor" ante Brasil en el Metro por Eliminatorias

Fueron ocho años que los colombianos debieron esperar para ganarle a Brasil en un partido oficial luego de la Copa América en Chile 2015.

La Selección Colombia cumplió en casa y sumó tres puntos definitivos contra el seleccionado brasileño. El Metropolitano de Barranquilla fue testigo de una victoria histórica al ser la primera vez que la “tricolor” vence a Brasil por Eliminatorias Sudamericanas.

El onceno colombiano no pudo engancharse en el juego en los primeros momentos, y tan solo a los 4 minutos, las piernas de Gabriel Martinelli abrió la cuenta para los dirigidos por Fernando Diniz, con esta sorpresiva anotación se esperaba que estuviera más cerca el 2-0 que un empate para Colombia.

Sin embargo, los jugadores no se desestabilizaron y fueron varias las llegadas que tuvieron frente a los tres palos del rival, pero lastimosamente no pudieron concretar debido a las atajadas de Alisson. El conjunto ‘tricolor’ tuvo en total 12 remates, 5 de ellos a puerta, pero el guardameta mantuvo su arco en ceros.

Para la parte complementaria, Colombia salió decidida a buscar el empate y hacer valer su localía. Fueron varias las opciones que generó el guajiro con el número 7 en su espalda.

El premio al juego empezó a llegar al minuto 75, y como lo anhelaban todos los colombianos, Díaz pudo gritar gol en conjunto con todos los asistentes al Metro, tras una asistencia de Asprilla que le dio para cabecear y poner la esférica bajo los tres palos.

Pero en cuestión de jugadas, el mismo jugador anotó el segundo gol de la noche, al minuto 78, con una impecable asistencia del cucuteño James Rodríguez, para la alegría y tranquilidad de Colombia ante Brasil.

Reconocimiento de la Conmebol a los goles de Luis Díaz con la selección. Foto: @CONMEBOL

Pero el traspié de los colombianos llegó con Davinson Sánchez, jugador que estaba en la cuerda floja al llegar con tarjeta amarilla al compromiso, recibió su segundo cartón y se perderá el próximo partido de Eliminatorias.

El defensor central no estará en el encuentro de la fecha 6 ante Paraguay en Asunción. En el minuto 18, Davinson Sánchez fue amonestado tras una dura falta sobre Vinicius en el último cuarto de cancha. El jugador del Real Madrid ya le iba a ganar en velocidad al colombiano, pero tuvo que cerrarlo fuerte. El juez no dudó y le sacó amarilla.

Felicidad total. Cojeaba Lucho, sufría de calambres James y Daniel Muñoz, se estiraba el último esfuerzo hasta el pitazo, el de marca una pauta en la historia, un triunfo sin igual contra Brasil en Eliminatorias, y en casa. Colombia es tercero de la tabla y va de acuerdo a lo establecido.

Aficionados festejan lo hecho por los jugadores de la selección. Foto: @pipemolo