Por: Oscar López • Colombia.com

Deportivo Cali logró importante triunfo ante Jaguares y sueña con clasificar a los 8

Los dirigidos por Jaime de la Pava vencieron 2-0 al equipo de Córdoba en Palmaseca y se ilusiona con entrar a los playoffs.

En duelo disputado por la penúltima fecha del todos contra todos en el torneo finalización, el Deportivo Cali superó 2-0 a Jaguares de Córdoba y aumentó sus probabilidades de clasificar al grupo de los 8. En la previa, los dirigidos por Jaime de la Pava llegaban con la mayor responsabilidad de sacar un buen resultado no solo porque jugaban en condición de local, sino porque un triunfo los ponía a soñar con hacer parte de los playoffs y luchar por la ‘estrella de navidad’.

Desde el pitazo inicial, los azucareros empezaron presionando en el último cuarto de cancha buscando adelantarse en el marcador, pues a su alrededor tenían a su hinchada que asistió al estadio Palmaseca queriendo los tres puntos. Al minuto 18 el arquero Alejandro Rodríguez salvó su arco del gol de la visita tras un remate de media distancia. Gustavo Adrián Ramírez, por su parte, abrió el marcador para el Cali tras un rebote en el área el rival al minuto 45+3. Así fue como el paraguayo empezó a fabricar su gran noche.

La segunda anotación llegó también por cuenta de los botines de Ramírez, quien al minuto 60 aprovechó un tiro de esquina y con un cabezazo certero venció al arquero Geovanni Banguera. A esas alturas del partido el delantero ya era la figura, pero aún quedaban jugadas destacadas por revisar; pues el cuadro local pudo ampliar su ventaja.

Al minuto 75 el juez del compromiso pitó pena máxima para el Cali tras una falta de Banguera sobre John Vásquez dentro del área. La responsabilidad del cobro fue asumida por Luis Fernando Sandoval, pero el arquero de Jaguares atajó el tiro con sus piernas. El ‘Chino’ no pudo mojar y ampliar la ventaja de su equipo, pero con todo y eso los dirigidos por De La Pava lograron ingresar a los ocho mejores de Colombia. A pesar de eso, tendrán que confirmar su clasificación el próximo 5 de noviembre ante Boyacá Chicó en el estadio La Independencia, de Tunja.

En rueda de prensa, el estratega, el estratega barranquillero resaltó el trabajo hecho por sus jugadores en la cancha y resaltó que prepararán “el partido más importante del Cali”, haciendo referencia al duelo con el conjunto ajedrezado. “Fue importante encontrar ese gol cerrando el primer tiempo, era un juego que había que ganar con una forma coherente a la idea, pero nos equivocamos en ciertos movimientos”, reconoció el director técnico.

Con este 2-0, el Deportivo Cali se ubica en la séptima casilla con 27 puntos, dos más por encima de Alianza Petrolera que se ubica octavo y dos unidades menos que Millonarios, que marcha sexto con 29 unidades pero con dos partidos menos.